19 февраля 2014, 15:05

Торговый оборот «Альпари» в РФ и СНГ в январе превысил $136 млрд

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года оборот увеличился на 24%.

Совокупный объём сделок в прошлом месяце превысил значение 1 млн лотов. По итогам января количество счетов, открытых в Альпари, вплотную приблизилось к отметке 1,1 млн.

В конце января Альпари опубликовала ключевые операционные показатели деятельности в России и СНГ по итогам 2013 года. За этот период компания значительно расширила клиентскую базу и увеличила торговый оборот в России и СНГ на 57%, среднемесячный объём торгов составил $131,2 млрд.

Владислав Ковальчук, директор по маркетингу Альпари:

— Некоторая неопределённость относительно действий нового главы ФРС США Джанет Йеллен и достаточно неожиданное снижение курса канадского доллара создавали на рынках повышенную волатильность. Что не замедлило сказаться на активности трейдеров.

Максимальный абсолютный прирост торгового оборота Альпари в январе зафиксирован в валютной паре фунт/доллар в размере $9,1 млрд (прирост на 40%), также существенно возрос оборот по паре евро/доллар — объёмы торгов по ней увеличились на $8,9 млрд (прирост на 17%). Доля трех самых популярных валютных пар в обороте за данный период составила: евро/доллар — 45%, фунт/доллар — 24%, доллар/йена — 7%.

Альпари обслуживает клиентов более чем в 150 странах мира, офисы компаний бренда работают в Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Шанхае, Дубае, Москве, Франкфурте-на-Майне и других финансовых центрах мира.

Подробнее на сайте