12 февраля 2014, 13:18

МОТИВ запустил социальную рекламную кампанию против SMS за рулем

Каждый водитель хотя бы раз разговаривал за рулем по сотовому телефону, а некоторые успевают даже писать SMS и общаться в социальных сетях.

Статистика беспощадна — ежегодно в Свердловской области растет количество ДТП, произошедших из-за водителей, использующих сотовый телефон в дороге. Любой инспектор ГИБДД подтвердит, что стоит отвлечься от дороги всего на несколько секунд и автомобиль превращается в настоящую машину смерти, особенно на загородных заснеженных трассах. Только большой опыт и отличная реакция смогут помочь избежать страшной аварии, поэтому в дороге лучше отложить все телефонные разговоры и уж тем более написание SMS.

Операторы связи продолжают рассказывать своим абонентам об опасности использования телефона за рулем. Необычная и местами шокирующая социальная реклама появилась на щитах Екатеринбурга. На рекламных конструкциях изображены последствия телефонных разговоров и SMS за рулем. К примеру, на щите с перевернутым автомобилем после ДТП располагается надпись: «SMS за рулём может встать боком!».

Социальную рекламу запустил уральский оператор связи МОТИВ.

Пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина:

— Мы считаем, что важно и нужно напоминать водителям об опасности использования телефона за рулем. Ни один звонок или SMS-сообщение не могут быть дороже человеческой жизни. Надеемся, что наша социальная реклама повлияет на водителей, они перестанут пользоваться телефоном во время поездок, а количество ДТП будет снижаться.

Если же от телефонных разговоров во время поездки никак нельзя отказаться, существует несколько простых, но безопасных способов. Во-первых, можно купить беспроводную гарнитуру, во-вторых, попросить ответить ваших пассажиров, а в-третьих, остановиться на обочине и спокойно поговорить или написать сообщение.

Подробнее на сайте