29 января 2014, 17:29

Южный Урал покоряет сеть 4G от «МегаФона»

«МегаФон» первым запустил сеть 4G в центре Челябинска и Копейска.

Главные преимущества 4G — это высокая скорость мобильного интернета и быстрый отклик на запрос (PING). Средняя скорость передачи данных, в городах, где уже запущена сеть 4G, в 7–10 быстрее значений сети 3G, и в 100 раз быстрее, чем интернет-доступ в сети 2G.

Благодаря 4G-скорости клиенты компании «МегаФон» смогут быстрее загружать значительные объемы информации, «тяжелые» файлы, с комфортом играть в онлайн-игры за счет меньшего PING, смотреть видео высокой четкости в режиме реального времени. Уже в ближайшее время абонентам «МегаФона» представится прекрасная возможность опробовать связь четвертого поколения, наблюдая за Олимпиадой онлайн в HD качестве со своих мобильных устройств, поддерживающих 4G.

Директор Челябинского отделения компании «МегаФон» Игорь Остатюк:

— Одновременный запуск связи четвертого поколения в Челябинске и Копейске мы сделали не случайно. Сегодня два города живут и развиваются вместе, а значит и инновации должны появляться здесь одновременно. Большое количество наших абонентов уже не представляет свою жизнь без возможностей, которые дает мобильный интернет. Они могут с помощью своих мобильных устройств общаться в социальных сетях, слушать музыку, проверять почту по пути на работу. С запуском 4G у челябинцев и копейчан появилась возможность выходить во всемирную паутину на высоких скоростях сопоставимых с обычным проводным интернетом.

Сегодня в Челябинске завершился первый этап работ по предоставлению связи четвертого поколения. Компания планирует и в дальнейшем развивать услугу и увеличивать территорию радиопокрытия сети LTE. Практически весь Челябинск и большая часть Копейска к концу 2014 года будут находиться в зоне действия 4G от «МегаФона».

Первым 4G-абонентом на Южном Урале стал известный челябинский спортсмен, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участник Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Дмитрий Стародубцев.

Дмитрий Стародубцев:

— Меня полностью устраивает связь компании «МегаФон». Я живу в зоне уверенного доступа, поэтому запуск сети 4G — это большой подарок для меня и особенно приятно, что я стал первым официальным абонентом, использующим связь четвертого поколения. Поздравляю компанию «МегаФон» с покорением очередной высоты! Думаю, все челябинцы по достоинству оценят усилия, которые прикладывает компания, для того, чтобы у абонентов была надежная и доступная мобильная связь.

Для работы с мобильным интернетом 4G в салонах и интернет-магазине «МегаФона» можно выбрать устройство под разные цели. Компактный 4G-модем — для работы на ноутбуке или обычном домашнем компьютере. Wi-Fi-роутер со встроенным 4G-модемом поможет организовать интернет-зону для группы пользователей. Смартфон MegaFon 4G Turbo для тех, кто хочет пользоваться максимальной скоростью доступа в мобильный интернет с мобильного телефона.

Преимущество всех 4G-устройств «МегаФона» — универсальность, они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец, например, модема может без обрыва соединения продолжить пользоваться мобильным интернетом через привычную сеть 3G/2G. Для использования 4G-оборудования абонентам предлагаются SIM-карты, поддерживающие данную технологию.

В честь старта предоставления услуг на базе сети четвертого поколения действует специальная акция. При оплате мобильного интернета на месяц в салонах оператора можно приобрести 4G модем за 1 рубль.

Подробнее на сайте