21 января 2014, 14:11

ЕРЦ: определен предельный индекс повышения платы за ЖКУ

Постановлением Региональной энергетической комиссии утвержден предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги на первое полугодие — не выше 100%.

Предельные индексы утверждены по каждому муниципальному образованию Свердловской области Постановлением РЭК Свердловской области от 27.12.2013 № 181-ПК.

Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра»:

— При расчетах в новом году сумма начислений за коммунальные услуги сравнивается с расчетной суммой в конце 2013 года. Предельный индекс в 100% означает, что сумма эта в ближайшие полгода не вырастет. В квитанции превышение предельного индекса указано в отдельном столбце. Если размер платы за коммунальные услуги при сопоставимом потреблении превысил сумму начислений за декабрь прошлого года, то размер превышения будет указан в квитанции и уменьшит итоговую сумму начислений за текущий месяц. Не забывайте, что на размер платы в том числе влияют и объемы индивидуального и общедомового потребления коммунальных услуг — установка приборов учета, а также экономное потребление услуг позволяют управлять своими расходами на оплату ежемесячных счетов за квартиру.

Подробнее на сайте