14 января 2014, 14:37

Coral приглашает отпраздновать китайский Новый год во Вьетнаме

Вьетнам — страна с живописной природой, древними храмовыми комплексами, качественными отелями с европейскими стандартами и низкими ценами.

Вьетнам — это отличная береговая линия, омываемая Южно-Китайским морем и восхитительные белоснежные пляжи! Изумительная природа притягивает туристов со всего мира. Именно во Вьетнаме находится известная бухта Халонг с более чем 300 островами, взмывающими из изумрудных вод.

Лучшие пляжи Вьетнама находятся в районе приморских городов Нячанг, Фантхиет и Дананг. Здесь ровный благоприятный климат, белый песок и чистое море. С каждым годом Вьетнам все успешнее конкурирует с лучшими курортами Таиланда. Вьетнам — страна с древнейшей историей и культурой, которая имеет огромное количество ценных исторических памятников. Вьетнам отлично подходит как для экскурсионного, так и для восхитительного пляжного отдыха.

Вьетнамский Новый год по лунному календарю в народе называется «Тет» и отмечается с приходом первого дня первого же лунного месяца и в первый сезон нового года. Согласно восточному календарю праздничная дата перемещается в интервале между 20 января и 20 февраля из года в год. Китайский Новый год 2014 года (а именуют во Вьетнаме его именно «китайским») страна отметит в ночь с 30 на 31 января.

Предновогодняя суета начинается за долго до праздника, люди заняты украшением своих жилищ и улиц, приготовлением подарков, кто-то в это время посещает кладбища, чтобы пригласить духовных покровителей присоединиться к их семьям для совместного празднования. Вместо зеленых хвойных красавиц вьетнамцы устанавливают в домах деревца с желтыми цветочками, которые имеют приятный сладковатый аромат, развешивают ветки персика и абрикоса, миндаля и мандарина. Это праздник получается невероятно ароматным!

Китайский новый год во Вьетнаме не обходится без массовых драконьих танцев, с заходом солнца начинаются самые зрелищные и яркие шоу. Повсюду разжигаются костры, вокруг которых собираются сразу несколько семей.

Перед наступлением праздника в доме нужно навести порядок: физическое очищение приносит очищение духовное, накопленные за год скверна и обиды просто растворяются в идеально убранном доме.

Традиционным новогодним угощением здесь является «бан-чунг», на его приготовление уходит несколько дней. Члены семьи буквально дежурят возле приготавливаемого блюда по очереди. Бан-чунг — это пирог квадратной формы, сделанный из риса, свинины, зеленого горошка, маринованного лука и бамбука.

Новый год во Вьетнаме считается праздником и днем семьи. Местные поздравляют даже самых дальних своих родственников, ни одна прабабушка не остается без внимания накануне Тет. Молодых принято одаривать деньгами, а тем, кто постарше желать здоровья и долголетия.

Традиционно женщины на Новый год одеваются в красную и желтую одежду, тогда как мужчины облачаются в черное.

На следующий день после Нового года во Вьетнаме проводятся Тет-фестивали. Люди одаривают друг друга красными мешочками с деньгами. С раннего утра они часто отправляются в храмы, где их ждет угощение — традиционное местное блюдо «баньчынг». Между прочим, считается, что первый гость, пришедший в дом в Новом году, дарует этому дому удачу.

Праздники Вьетнама — это всегда ярко, колоритно и незабываемо, но китайский Новый год определенно занимает особую позицию среди них. Вы вполне можете провести новогодние каникулы в России, а затем продлить свой праздник во Вьетнаме. Ведь праздника не бывает слишком много!

Некоторые курорты Вьетнама больше по душе любителям активного отдыха, а другие привлекают возможностью провести отдых в уединении. Компания Coral предлагает туры во Вьетнам на самые лучшие курорты страны.

Хошимин является духовной столицей Вьетнама. Чтобы узнать Вьетнам по-настоящему, нужно обязательно посетить это место. Здесь много исторических памятников и живописных природных пейзажей. Хошимин предложит и увлекательный шопинг — в центре города находится рынок Бентхань, где можно купить самые разные товары.

Множеством уникальных достопримечательностей привлекает туристов и курорт Дананг. Здесь находятся знаменитые Мраморные горы, образовавшиеся из островов. Их называют «элементами вселенной», и каждая из 5 гор имеет свое название: Мокшон («Дерево»), Тхушон («Вода»), Хоашон («Огонь»), Тхошон («Земля») и Кимшон («Металл»).

Совместить пляжный отдых с познавательным можно в Фантьете. Этот пляжный курорт — один из самых привлекательных в Азии. Туры во Вьетнам на курорт Фантьет порадуют удивительно чистыми пологими пляжами, спокойным морем, поэтому это место идеально для отдыха с детьми. Фантьет — достаточно тихий город. Круглосуточных баров и шумных дискотек здесь практически нет.

А вот за развлечениями лучше отправиться в Ханой, на один из самых знаменитых вьетнамских курортов. Великолепными пляжами, отличными отелями славится курорт Нья Чанг, а любителям дайвинга давно полюбился остров Фукок. Вода вокруг острова удивительно чистая, флора и фауна красивы и экзотичны. Опасных акул в этих местах нет. Фукок полюбился и ценителям активного отдыха — здесь возможности для водных видов спорта неограниченны.

Все курорты Вьетнама предлагают туристам не только увлекательные экскурсии, но и комфортное проживание в отелях высочайшего уровня сервиса.

Подробнее на сайте