18 декабря 2013, 09:00

Юных чемпионов по мини-футболу поддержала компания DeSheli

Под конец уходящего года косметическая компания DeSheli продолжает следовать дорогой добрых дел, и очередным этапом на этом пути стало оказание помощи екатеринбургскому детскому дому №1.

Три года назад у екатеринбургского детдома появился настоящий повод для гордости — своя футбольная команда «Алекса». Тренирует подростков волонтер, молодой тренер Александр Михайлович Четин. За то недолгое время, что существует юношеская сборная, ребята завоевали множество наград: I место в соревнованиях по Свердловской области среди детских домов, приз городских соревнований по футболу в своем возрасте и т.д. Уникальным является то, что новый состав команды «Алекса» тренируется всего полгода, но ребята уже стали серебреными призером Свердловской области по мини-футболу.

С 5 по 8 декабря воспитанники первого детского дома были приглашены на открытое первенство союза федерации футбола Урала и Западной Сибири по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов в город Салават, Республика Башкортостан. Но у детского дома не хватало денег на то, чтобы отправить юных спортсменов на соревнование. Тогда компания DeSheli откликнулись на призыв о помощи и выделила средства для поездки ребят на чемпионат.

Представитель компании DeSheli:

— Мы помогли шестерым деткам и их тренеру исполнить мечту — побывать на настоящем чемпионате и самое главное, проявить себя. Подобные светлые мгновения, когда удается исполнить мечту ребенка — запоминаются надолго!

С 5 по 8 декабря у юных футболистов была насыщенная спортивная и культурная программа. Пятого декабря команда детского дома сыграла первую игру с командой «Салават» со счетом 1:0, где одержала первую победу. Шестого декабря команда сыграла матч с командой «Ишимбай» со счетом 4:2, здесь победа далась с трудом. Седьмого декабря ребята из детского дома сыграли три игры с командами: «Шадринск», «СОШ № 3», «Петровское». Итогом поездки стали призовые места команды: по играм второе, а по очкам — третье место. Кроме того, участник команды Гриша Дорохин увез с собой домой диплом «Лучшего игрока». Уже восьмого декабря ребята отправились домой.

Светлана Александровна Сазонова, заместитель директора детского дома № 1 г. Екатеринбурга:

— Команда благодарит всех, кто оказал финансовую поддержку для поездки на эти соревнования, за возможность пережить все радостные и грустные моменты игр, за дух соперничества и единения и приглашает в гости в детский дом для пресс-конференции по поездке.