2 декабря 2013, 10:56

G-Drive Racing заняла первое место на Чемпионате мира по гонкам на выносливость

30 ноября в Бахрейне завершился Чемпионат FIA WEC — World Endurance Championship.

По итогам финальной гонки российская команда G-Drive Racing заняла первое место. Эта победа стала четвертой для экипажа в сезоне 2013 и принесла «бронзу» в общем зачете Чемпионата FIA WEC.

Триумф в Бахрейне и предыдущие победы в Остине, Сан-Паулу и Шанхае позволили российской команде впервые в истории Чемпионата подняться на пьедестал в абсолютном зачете. Всего два очка отделило G-Drive Racing от второго места и девять — от первого.

Завершающая гонка Чемпионата FIA WEC в Бахрейне проходила в условиях повышенной влажности на сложнейшей трассе, спроектированной немецким архитектором ГерманомТильке, разработчиком гоночных трасс Формулы-1. Болид G-Drive Racing под номером 26 преодолел около 1000 км, со средней скоростью 173 км/ч.

Победу российской команде принес экипаж в составе Романа Русинова, многократного победителя международных гонок, прототипов и младших Формул, австралийца Джона Мартина, четырехкратного победителя сезона 2012 года, и англичанина Майка Конвея, чемпиона Британской формулы-3 и победителя гонок в Indy Car.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов:

— Я рад, что топливо G-Drive, которое тестируется в гоночной серии, раз от раза демонстрирует свои улучшенные характеристики и помогает команде достигать отличных результатов. Важно, что каждый российский автолюбитель на АЗС «Газпромнефть» может заправить автомобиль улучшенным топливом, которое прошло испытания при максимальных нагрузках.

Пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов:

— Цель была одна — победить. На последних четырёх гонках мы действовали активно и для Бахрейна выбрали агрессивную тактику, другого варианта просто не было. Конкуренция в LMP2 очень высока — в нашем классе сильные соперники, и на каждом этапе нам приходилось возвращаться в исходное состояние, начинать борьбу заново. Мы сделали свою работу на 100% и будем продолжать в том же духе и в 2014 году.

Подробнее на сайте