14 ноября 2013, 13:17

Рефтинская птицефабрика вошла в ряд мировых «грандов» пищевой индустрии

По заключению аудиторов компании SGS, продукция Рефтинской птицефабрики соответствует международному уровню качества и безопасности.

Подобными сертификатами обладают известные пищевые производители Nestle, Coca-Cola, Heinz и другие. Сейчас в ряд мировых «грандов» пищевой индустрии входит и Рефтинская птицефабрика. Интегрированная система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» получила международные сертификаты. Мясо, полуфабрикаты, молоко, колбасы и деликатесы, производимые на площадках птицефабрики, одними из первых на Урале подтвердили столь высокий международный уровень качества и безопасности.

Система менеджмента качества, или программа управления предприятием, которая направлена на непрерывное улучшение качества продукции и услуг, внедренная на Рефтинской птицефабрике прошло тщательную проверку группой аудиторов международной компании SGS. Оценив ряд требований, подтверждающих степень соответствия и результативности системы менеджмента качества (ISO 9001: 2008) и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2005) эксперты-аудиторы установили, что компания внедрила и поддерживает систему управления качеством в соответствии с требованиями данных стандартов.

Высокий уровень автоматизации предприятия и достаточно обширный ассортимент производимой продукции также получили положительную оценку. Таким образом, процесс разработки, производства, хранения и транспортировки мяса, полуфабрикатов, молока, колбас, деликатесов и консервов, производимых на площадках птицефабрики, одними из первых на Урале подтвердили столь высокий международный уровень качества и безопасности.

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» единственное в Уральском федеральном округе птицеводческое предприятие, которое отмечено сертификатами качества и безопасности международного образца ISO 9001: 2008, ISO 22000:2005. Для компаний, чья стратегия — долгосрочное развитие, подтверждение качества системы менеджмента и ее установка на сто процентов отличный повод для создания отношений с новыми партнерами и инвесторами. Продукция с добрым именем птицефабрики «Рефтинская», которая полностью соответствует высочайшим стандартам, получила возможность выйти на мировой уровень. Ведь самое главное, что интересует покупателя в любой стране, в любом регионе это качество и безопасность продукции.

Генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков:

— Для всего нашего коллектива это, конечно, хорошая новость и, несомненно, заслуга всей команды профессионалов, которые трудятся на нашем предприятии. Внедрение и использование международной системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции с нашей стороны является очередным подтверждением лидерских позиций на российском рынке мясопродукции. Эти стандарты позволяют обеспечить стабильный выпуск продукции высокого качества и увеличить рост доверия к ней со стороны потребителей. А в конечном итоге, способствует укреплению имиджа предприятия и расширению рынка сбыта, в том числе и международного. Сертификаты ISO 9001: 2008, ISO 22000:2005 даются на три года, но подтверждать высокое качество продукции предприятию, тем не менее, придется ежегодно.

«Доброе имя нашей продукции» — это не просто слова, этот слоган ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» еще раз подтвержден, и на сей раз сертификатами международного образца.

Подробнее на сайте