11 ноября 2013, 14:51

Как выбрать кухню с характером

Итак, все перипетии ремонта позади, и теперь вас ожидают приятные хлопоты по выбору мебели для вашей кухни.

Согласитесь, что хорошая кухня должна идеально соответствовать привычкам, вкусам и пристрастиям своих хозяев.

Вы любите готовить и вам нравится баловать близких новыми лакомствами? Тогда кухня для вас — это ваш собственный мир с удобными ящичками, полками и правильно организованным эргономичным пространством.

Вы деловая женщина и готовите дома редко? В этом случае, критерии выбора будут совершено другие. Скорее всего, вы отдадите предпочтение эстетической составляющей будущей мебели. Итак, с чего же начать подбор кухни, которая бы отвечала вашему характеру и потребностям?

Совет №1: Ищите модель, которая вам понравится.

Пройдитесь по кухонным студиям, посмотрите сайты компаний, которые предлагают кухни, и ознакомьтесь с ассортиментом. Прислушайтесь к собственным внутренним ощущениям и выберите максимально подходящую для Вас модель. Проверьте себя: Вам комфортно рядом с выбранной моделью?

Обратитесь к менеджеру-дизайнеру студии — он составит индивидуальный дизайн-проект эргономичной кухни с учетом параметров Вашего помещения и всех пожеланий (где должны располагаться варочная панель, плита, холодильник, рабочая поверхность и т.д.).

Откроем небольшой секрет для любителей эксклюзивной мебели: большинство российских производителей не заказывают дизайн моделей в специализированных архитектурных компаниях. Исключением является Мебельная фабрика «Мария», которая на постоянной основе сотрудничает с итальянской фирмой Fabbri Group Consulting. Так что, если Вы хотите по-настоящему уникальную модель кухни, присмотритесь к кухонным гарнитурам от мебельной фабрики «Мария».

Совет №2: Обращайте внимание на производителя и материалы.

Большинство российских мебельных фабрик используют материалы и комплектующие одних и тех же европейских поставщиков. Возникает вопрос: «По каким критериям выбирать?».

Обратите внимание, каковы масштабы производства (на небольших фабриках нет высокотехнологичного современного оборудования, с помощью которого можно правильно обработать качественный европейский материал). Узнайте, какую гарантию дает производитель: например, у крупных надежных фабрик гарантия 5 лет.

Выберите несколько крупных компаний и зайдите на их сайты — посмотрите сертификаты на материалы. Они должны соответствовать европейским стандартам качества. Если таких документов Вы не найдете — это уже повод для того, чтобы отказаться от приобретения продукции фабрики.

Совет №3: Выбирайте компанию, которая сделает вам кухню «под ключ».

Что значит «под ключ»? Ищите студию, где Вам предоставят полный набор услуг: замер, дизайн-проект кухни (в том числе подбор бытовой техники и аксессуаров), производство мебели на заказ, доставка, сборка, установка и подключение бытовой техники. Согласитесь, что в этом случае Вы всегда будете знать ответственных за некачественную работу.

Надеемся, что советы помогут Вам выбрать удобную, индивидуальную и неповторимую кухню, которая долгие годы будет радовать Вас и Ваших близких!

Подробнее на сайте