20 ноября 2013, 09:15

Урал высокого полета

Покорить легендарные Уральские горы может каждый, кто не боится испытаний.

Зима с ее белыми снегами и вьюжными ветрами предоставляет отличную возможность не только проверить свои силы и выносливость, но и с удовольствием провести активный уик-энд. Вперед, на заснеженные вершины Среднего Урала!

Горнолыжный комплекс «Гора Белая»

Гора Белая не зря зовется таковой: с осени и до поздней весны ее склоны покрыты ровным слоем пушистого белого снега. Активные развлечения здесь найдутся на любой вкус. Для истинных любителей адреналина есть горнолыжные трассы на весьма крутых склонах, для предпочитающих «прогулочный» вариант катания открыты трассы для беговых лыж. Ради забавы покатайтесь на сноутюбингах — резиновых надувных кругах, специально предназначенных для веселого спуска с гор. Поклонники коньков также останутся не в обиде. Среди ближайших мероприятий, интересных не только любителям катания, но и профессионалам — курс по подготовке инструкторов категории «С» по горнолыжному спорту и сноуборду, который состоится 7–16 декабря.

Перепад высот: 265 м

Проживание: собственная гостиница — 52-местный пансион, где открыты для посещений бассейн, сауна, тренажерный зал и бильярд

Питание: ресторан, кафе, бистро

Расположение: 180 км от Екатеринбурга

Как добраться: от Северного автовокзала Екатеринбурга до Нижнего Тагила на автобусе № 640, от автовокзала Нижнего Тагила на автобусе № 113 до остановки «Гора Белая».

Горнолыжный комплекс «Гора Волчиха»

Волчиха — самая высокая гора в окрестностях Екатеринбурга — 526 метров! Вдобавок вершина прекрасно подходит для горнолыжного спорта. На территории комплекса проложены четыре трассы и обустроен обширный сноупарк. Наряду с горными лыжами можно освоить аэроподушку или зорб — прозрачный шар, внутри которого помещается любитель экстрима, и даже посмотреть на Волчиху сверху во время вертолетной прогулки. Сама гора, помимо возможностей для активного отдыха, славится потрясающими видами на Ревду и Первоуральск, поэтому, если нет желания скользить по склонам, совершите хотя бы пеший подъем и насладитесь прекрасными пейзажами.

Перепад высот: 200 м

Проживание: собственного отеля у комплекса нет, можно поселиться в гостиницах Ревды или Первоуральска

Питание: три кафе

Расположение: 40 км от Екатеринбурга

Как добраться: на электричке Екатеринбург — Дружинино до станции Пионерская, далее пешком по указателям; на автобусе № 151 Екатеринбург — Ревда до остановки у Ревдинского кирпичного завода, далее пешком.

Горнолыжный комплекс «Гора Лиственная»

«Гора Лиственная» — полноценный семейный развлекательный комплекс в окружении живописного смешанного леса. Здесь и три горнолыжные трассы разной степени сложности, и сноупарк, и тюбинг, и каток. Любители беговых лыж оценят две кольцевые трассы. Зимний сезон на «Лиственной» стартует уже через три недели — 27 ноября состоится тестовое открытие горнолыжного комплекса.

Перепад высот: 71 м

Проживание: собственного отеля у комплекса нет, можно поселиться в гостиницах Верхней Пышмы или Березовского

Питание: чайная, кафе

Расположение: 16 км от Екатеринбурга

Как добраться: лучше всего на автомобиле — в сторону Березовского, далее через мост на Реж и Алапаевск до указателя и поворота с трассы. Другой вариант пути — по ул. Космонавтов в сторону Верхней Пышмы, после моста повернуть направо на объездную автодорогу в сторону поселка Садовый, далее прямо в сторону города Березовский до указателя на ГЛК.

Подробности о туризме в Свердловской области Вы сможете узнать в Центре развития туризма по адресу: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, тел. (343) 350–05–25 или на сайте компании.

Подробнее на сайте