28 октября 2013, 17:01

Свердловчане спешат страховать свою загородную недвижимость

Спрос на страхование загородной недвижимости в Свердловской области по-прежнему высок.

Особую популярность этот вид страхования завоевал «горячим летом» 2010 года, после того, как страну плотным кольцом окружили аномально массовые лесо-торфяные пожары. Уральцы до сих пор с ужасом вспоминают то время: были уничтожены целые населённые пункты. В Ивдельском городском округе, например, тогда дотла сгорел посёлок Вижай: пожар поглотил 34 дома.

Директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Анжелика Головизнина:

— С тех пор люди стали осмотрительнее. Беспокоиться о своих домах свердловчане начинают, не дожидаясь разгара природной стихии. Ведь для многих загородная недвижимость — место постоянного проживания.

Те, кто вкладывает огромные средства в обустройство своего жилища, стремятся застраховать своё имущество.

Анжелика Головизнина:

— Как правило, обладатели элитных строений: с необычной архитектурой и дизайном внутренней отделки предпочитают пригласить агента, провести осмотр имущества и составить его опись, а также индивидуально рассчитать размер страховой суммы. Такая программа даёт максимально гибкие условия страхования эксклюзивных объектов, возможность застраховать внешнее оборудование, ландшафтный дизайн и дорогостоящее домашнее имущество: коллекции, антиквариат. Для недорогих строений в садоводческих товариществах, посёлках, деревнях, сёлах и коттеджных посёлках больше подходит программа с унифицированным страховым тарифом. Преимущество в том, что договор можно заключить без осмотра имущества и всего лишь за 5 — 10 минут.

Кстати, есть и новшества. Например, совсем недавно в компании появились трёхлетние договоры страхования строений. Они дают возможность застраховать дом по любой выбранной вами программе единовременно на три года. Преимущество в том, что исключается вероятность увеличения стоимости полиса на несколько лет, а также не нужно повторно заполнять документацию и производить осмотр объекта.

Сегодня выбор программ страхования действительно велик. Нужно только суметь правильно подобрать ту, что подходит именно вам, — советуют специалисты. Лучше всего, заключить договор осенью, в «Сезон выгодного страхования строений», в рамках которого можно существенно сэкономить.

В компании РОСГОССТРАХ, например, «Сезон выгодного страхования строений» продлится до 30 ноября.

Подробнее на сайте