14 октября 2013, 11:19

Ведущей страховой компании России исполнилось 92 года

РОСГОССТРАХ — ведущая страховая компания страны — всё ближе к своему вековому юбилею.

6 октября, когда вся Россия традиционно отмечает День страховщика, РОСГОССТРАХ отпраздновал 92 года со дня своего основания.

РОСГОССТРАХ, являясь правопреемником Госстраха, пережил со своим народом самые трудные исторические периоды. И сегодня, несмотря на большую конкуренцию, он остаётся признанным лидером российского страхового рынка.

Вадим Каточиков, директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области:

— В Свердловской области более 87 страховых компаний, и нужно прикладывать титанические усилия, чтобы не просто оставаться «на плаву», а стабильно быть первыми на «пьедестале». Мы непрерывно совершенствуем свои услуги, предлагаем широкую линейку продуктов, делаем упор на развитие клиентского сервиса, бесплатно учим своих сотрудников в бизнес-школе, регулярно обновляем агентскую сеть.

Действительно, компания РОСГОССТРАХ располагает разнообразной линейкой страховых услуг, предлагаемых частным лицам и компаниям для защиты от самых разнообразных рисков. На сегодня это 55 страховых продуктов — от самых простых и популярных до элитарных: страхование от несчастных случаев, страхование жизни, имущества, кредиты и услуги ОАО «Росгосстрах Банк», НПФ «РГС» и т. д. Различные финансовые продукты и услуги можно оформить в одном офисе и в едином пакете — удобно и очень быстро.

Вообще все нововведения направлены на то, чтобы максимально упростить для клиента процедуры, связанные со страхованием и сэкономить его драгоценное время.

Например, с 1 августа этого года на сайте компании RGS.ru любой гражданин может получить информацию о статусе своего выплатного дела. Это новшество позволяет клиентам следить за ходом рассмотрения страхового случая, избавляя его от необходимости звонить в колл-центр или посещать офис компании.

С прошлого года в офисах компании менеджеры по продажам и частично агенты отказались от рукописного заполнения полисов — идёт переход на новые технологии. Существенно сокращается время оформления полисов, буквально в режиме онлайн идёт согласование особых условий для клиента.

Пролонгация договоров офисного канала также перенесена в интернет. Одним нажатием кнопки менеджер может загрузить предыдущий договор и оформить новый в течение буквально одной минуты.

Ещё одна «свежая» новинка: заключение договора страхования имущества сразу на три года. Преимущество в том, что исключается вероятность увеличения стоимости полиса на несколько лет, а также не нужно повторно заполнять документацию и производить осмотр объекта.

«РОСГОССТРАХ — компания, которая призвана служить народу, — говорит Вадим Каточиков. — Каждый гражданин в любом уголке страны может воспользоваться нашими услугами. В Свердловской области у компании РОСГОССТРАХ 64 агентства, 12 страховых отделов, более двух с половиной тысяч сотрудников и страховых агентов. По уровню работы филиал в Свердловской области входит в пятерку лидеров среди филиалов в России и стабильно занимает первое место среди страховых компаний в Свердловской области. Из каждых 10 автомобилей в Свердловской области 4 застрахованы в филиале компании. Объёмы выплат также существенные. Например, за текущее полугодие мы выплатили гражданам Свердловской области только по ущербу имуществу от пожара 34 миллиона рублей. Наша цель — быть надёжным помощником, опорой людям в любой трудной ситуации. Важно, чтобы нам доверяли, а мы в свою очередь, делаем всё, чтобы оправдать это доверие».

Подробнее на сайте