24 сентября 2013, 10:15

Команда G-Drive Racing одержала уверенную победу в Америке

Пятый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC состоялся 20–22 сентября на трассе «Автодром Америк» (Circuit of the Americas или COTA), расположенной в Остине, штат Техас.

Все сессии этого уик-энда прошли под знаком превосходства российской команды G-Drive Racing.

Команда выступает в чемпионате WEC с российской лицензией на автомобиле Oreca 03 — Nissan под номером 26 в категории LMP2. Экипаж возглавляет Роман Русинов — многократный победитель международных гонок, прототипов и младших Формул, его партнеры — австралиец Джон Мартин, четырехкратный победитель сезона 2012 года, и британец Майк Конвей, чемпион Британской формулы-3 и победитель гонок в Indy Car.

Несмотря на сложные погодные условия (палящее солнце, а затем проливной дождь) команда добилась отличных результатов на этом этапе. Две сессии завершались одинаково: Роман Русинов, Майк Конвей и Джон Мартин неизменно показывали лучший результат в LMP2. Квалификация подтвердила силу экипажа G-Drive Racing, который снова уверенно завоевал поул в своем классе.

На старте шестичасовой гонки Мартин Конвей успешно удержался на первой позиции. Команда не стала прибегать к излишнему риску и на первой остановке сменила колеса. На трассе Джон Мартин оказался четвертым, но ход был абсолютно верным: благодаря свежим шинам через некоторое время экипаж G-Drive Racing уже находился в непосредственной близости от лидеров класса, а после их остановок Роман Русинов стал первым и уверенно нарастил отрыв от соперников. Майк Конвей сменил российского гонщика, когда преследователи были далеко, и довел дело до заслуженной победы.

Директор по региональным продажам компании «Газпром нефть» Александр Крылов:

— До окончания Чемпионата мира по гонкам на выносливость осталось три этапа. Я уверен, что у команды G-Drive Racing есть все шансы занять по его итогам призовое место. Результат на трассе в Остине в очередной раз продемонстрировал как отличную подготовку гонщиков, так и преимущества премиального топлива нового поколения G-Drive.

Роман Русинов:

— Команда проделала прекрасную работу. Мы это сделали — выиграли квалификацию и саму гонку! Я очень доволен результатом, и мы сделаем все возможное на гонке в Японии, чтобы победить.

Следующая гонка, 6 часов Фудзи, пройдет 20 октября в Японии.

Подробнее на сайте