10 сентября 2013, 10:18

Чтобы осень была урожайной, но… не на пожары

Первую строчку в списке рисков, подстерегающих загородную недвижимость жителей Свердловской области, традиционно занимают пожары.

Об этом свидетельствуют не только статистические данные ГУ МЧС, но и регулярные итоги, которые подводят страховые компании.

Например, за текущее полугодие компания РОСГОССТРАХ в Свердловской области — лидер по страхованию имущества физических лиц — выплатила страхователям загородных коттеджей и садовых домиков только по риску «Пожар» более 32 миллионов рублей, при том, что общая сумма выплат по ущербу имуществу составила свыше 36 миллионов.

Причём, по наблюдению страховщиков, резкий скачок возгораний наблюдается осенью, с наступлением первых холодов, когда дачники начинают активно пользоваться обогревательными электроприборами и топить печи. Осложняет ситуацию то, что хозяева, как правило, приезжают на свои приусадебные участки только на выходные, а значит, пять дней в неделю дача пустует без присмотра.

Для того чтобы встретить урожайную осень «во всеоружии», специалисты советуют застраховать свою загородную недвижимость. Более надёжного средства «остаться на плаву» в случае любых непредвиденных ситуаций пока не придумано. Кстати, не стоит забывать, что кроме пожара, загородным постройкам могут угрожать и другие неприятности: например, прорыв трубы водоснабжения или отопления, кражи, да и природа в последнее время не балует нас своей благосклонностью.

Директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Анжелика Головизнина:

— Перечень опасностей велик, поэтому лучше застраховать свою недвижимость по полному пакету рисков. Кроме того, набор программ по страхованию радует разнообразием: и для «скромных» построек, и для классических, и, конечно, для элитного жилья. Регулярно появляются новинки. Одна из последних: трёхлетние договоры страхования — очень выгодное и удобное предложение для клиентов. Многие из наших страхователей, потерявшие за последние полгода в пожаре свой дом, уже либо смогли на выплаченные деньги полностью восстановить его, либо построили новый. А значит несколько миллионов из семейного бюджета остались «в целости и сохранности». А если вы хотите сэкономить, то можете приобрести страховой полис в «Сезон выгодного страхования строений», который продлится в компании РОСГОССТРАХ до 30 ноября.

Подробнее на сайте