26 августа 2013, 13:19

«МегаФон» объявляет о старте традиционной благотворительной акции

Акция проводится совместно с детским благотворительным Фондом «Мы вместе».

В канун Дня знаний компания объявляет о старте благотворительной акции по сбору денежных средств для семилетнего Данила Зеневича и других детей, обратившихся в фонд «Мы вместе» с онкологическими заболеваниями. Накануне 1 сентября оператор организовал SMS-рассылку своим абонентам с просьбой помочь ребенку побороть острый лейкоз.

Директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова:

— Приближается День знаний, и в этом году многие ребята в первый раз переступят порог школы. При этом важно не забывать и о тех детях, кому пойти в первый класс, научиться читать, писать и считать будет намного сложнее. В жизни бывают ситуации, когда случается такая беда как онкологическое заболевание, и особенно трагично, если это касается детей. Сейчас наша поддержка нужна семилетнему Данилу Зеневичу. Мы искренне надеемся, что совместными усилиями сможем помочь мальчику.

Инна Яламова, руководитель детского благотворительного фонда «Мы вместе»:

— Данил заболел тяжелейшей формой рака крови, когда ему было чуть меньше полутора лет. Два года назад малышу сделали операцию по пересадке костного мозга. Но организму ребенка очень сложно справиться с последствиями трансплантации. Сейчас на покупку жизненно необходимых лекарств требуется ежемесячно 125 000 рублей. Собранные через SMS-сообщения средства станут для малыша реальным шансом на выздоровление.

Для того чтобы помочь Данилу, абоненты компании «МегаФон» могут отправлять SMS-сообщения с любым текстом на номер 000777. Стоимость одного сообщения — 44,99 рублей с НДС. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения списывается со счета абонента и поступает на лечение тяжелобольных детей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

Подробную информацию о состоянии Данила Зеневича и отчеты о собранных средствах можно найти на сайте благотворительного детского фонда «Мы вместе».

Подробнее на сайте