18 июля 2013, 15:13

Компания «Энфорта» запускает услугу спутникового интернета

Национальный оператор связи «Энфорта» начал предоставлять доступ в сеть интернет с использованием спутниковых каналов.

Компания теперь оказывает услуги во всех регионах России и получила статус федерального оператора.

Услуга была разработана специально для представителей крупного сетевого бизнеса и организации крупных государственных проектов, имеющих точки подключения по всей России, особенно в тех местах, где нет никакой инфраструктуры связи.

Доступ в Интернет через спутник предоставляется в зонах покрытия четырех спутников: «Ямал-200», «Экспресс АМ-22», «Ямал-402» и Экспресс АМ-3, которые вместе охватывают всю территорию Российской Федерации.

Генеральный директор «Энфорты» Виктор Ратников:

— «Энфорта» в данный момент предоставляет услуги связи в 65 регионах и 360 городах. Вместе с тем, многие наши крупные Клиенты осуществляют свои масштабные коммерческие проекты в тех местах, где нет инфраструктуры связи от «Энфорты». Поэтому, мы приняли решение о запуске новой услуги, с помощью которой наши Клиенты смогут эффективно управлять своими бизнес-процессами даже в самых удаленных точках их бизнес-активности во всех 83 регионах страны.

О компании

«Энфорта» — национальный оператор, предоставляющий полный комплекс профессиональных услуг связи для коммерческих организаций и органов государственного управления на базе инновационных технологий, включая беспроводное решение WiMAX.

Сеть «Энфорты» построена — во всех городах-миллионниках и городах с населением более 500 тысяч жителей, где в общей сложности проживает более 70% всего городского населения страны.

«Энфорта» входит в топ-20 крупнейших российских телекоммуникационных компаний, является крупнейшим в России оператором беспроводной связи для юридических лиц, входит в «десятку» самых быстрорастущих компаний страны в сфере телекоммуникаций (по данным рейтинга CNewsAnalytics).

Сегодня «Энфорта» обслуживает около 50 000 корпоративных Клиентов.

Подробнее на сайте