11 июля 2013, 16:37

«Альпари» подводит итоги полугодия: установлены новые финансовые рекорды

По итогам первого полугодия 2013 года совокупный торговый оборот «Альпари» в России и СНГ обновил исторические максимумы и превысил $788,6 млрд.

Совокупный торговый оборот «Альпари» в России и СНГ в течение первого полугодия 2013 года превысил $788,6 миллиардов, в том числе во втором квартале этот показатель составил $405,8 миллиардов. Это максимальные показатели с момента основания компании в 1998 году — как в квартальном, так и в полугодовом исчислении.

В целом торговый оборот «Альпари» в России и СНГ по сравнению с предыдущим полугодием увеличился на 67%. Рекордные показатели оборота компании фиксируются уже два квартала подряд, при этом на протяжении уже 5 месяцев оборот компании превышает уровень в 1 миллион лотов в месяц.

В первом полугодии на рынке сохранялись высокая волатильности и благоприятная конъюнктура. Максимальный абсолютный прирост оборота за первое полугодие 2013 года зафиксирован в валютной паре евро/доллар в размере $131 млрд (+40%), объем торгов по валютным парам фунт/доллар и евро/иена увеличился соответственно на $58 млрд (+98%) и $54,2 млрд (+454%). Валютная пара доллар/иена продемонстрировала прирост в размере $47,8 млрд (+445%).

Борис Шилов, генеральный директор «Альпари»:

— Несомненно, успех «Альпари» закономерен. В первом полугодии компания значительно улучшила торговые условия, наши клиенты получили дополнительные источники ликвидности, оптимизированную линейку торговых счетов, инвестиционных продуктов и финансовых сервисов, значительно повысилось качество исполнения сделок. Большой интерес трейдеры продолжали проявлять к готовым портфелям ПАММ-счетов и структурированным продуктам «Альпари». Весомому притоку клиентов способствовала и грамотно выстроенная маркетинговая политика компании. На начало июля текущего года количество открытых торговых счетов «Альпари» в России и СНГ вплотную приблизилось к отметке 900 тысяч.

«Альпари» обслуживает клиентов более чем в 150 странах мира, офисы компаний бренда работают в Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Шанхае, Дубае, Москве, Франкфурте-на-Майне и других финансовых центрах мира.

Подробнее на сайте