13 июня 2013, 14:35

МОТИВ и болельщики Урала занялись возрождением футбола

15 июня в 10:30 на стадионе «Высокогорец» Нижнего Тагила Союз болельщиков Урала совместно с компанией МОТИВ проведут турнир по мини-футболу среди команд любителей.

За звание сильнейшей будут бороться 16 команд со всей Свердловской области. Однако определить лучших — не главная задача турнира, организаторов волнует более глобальная проблема.

Отдел PR компании МОТИВ:

— Мы намерены привлечь внимание власти, бизнеса и горожан к воспитанию спортсменов-футболистов. К этому решению нас сподвиг долгожданный выход ФК «Урал» в Премьер-Лигу. Ребята доказали, что Урал может и должен стать мощной кузницей футбольных кадров.

В рамках соревнований профессиональные футболисты клуба «Уралец» покажут, как правильно обращаться с мячом и проведут мастер-класс для всех присутствующих. Зрители не останутся в стороне — они смогут выбрать лучшую, на их взгляд, команду, которая получит спортивные призы от компании МОТИВ. Также во время турнира пройдет сбор подписей с просьбой оказать поддержку ФК «Уралец».

Как отмечают представители Союза болельщиков Урала, при должном финансировании тагильский «Уралец» мог бы воспитывать перспективные кадры для ФК «Урал».

Союз болельщиков Урала:

— Чтобы за «Урал» играли представители уральской школы футбола, необходимо, прежде всего, предоставить выпускникам ДЮСШ «Урал», ДЮСШ городов Свердловской области возможность проходить предварительную подготовку в низших дивизионах. Эту задачу может решить возвращение ФК «Уралец» во вторую или даже в первую лигу российского футбола.

Подробнее на сайте