7 июня 2013, 14:18

Во имя красоты

7 июня в Италии, в Пунта Ала стартует международная регата. В этом году нашу страну в ней будет представлять команда яхты Symfony под руководством капитана Вячеслава Фролова.

Регата Trofeo Gavitello d'Argento 2013, которую предстоит пройти нашей команде, — это традиционная регата, которая проходит в Италии, в элитном месте Пунта Ала. Участие в этой регате принимают только профессионалы, участники и победители олимпийских игр, кубков Америки, чемпионатов мира и Европы.

Как правило, русским экипажам на регатах такого уровня трудно достигнуть даже середины турнирной таблицы, но во всем мире знают экипаж яхты Symfony и то, на что она способна — ежегодно Symfony доказывает свое звание одной из лучших яхт России. В доказательство тому многочисленные победы: 2010 год, регата Palmavella — 1 место, 2012 год, регата Giraglia Rolex Cup Offshore — 1 место, регата Giraglia Rolex Cup Inshores — 1 место, 2013 год, регата Pirelli Cup — 2 место.

Традиционно команда Symfony — это лучшие яхтсмены России и Урала. В этом году в составе нашей команды профессионалы яхтингового спорта — Евгений Неугодников, обладатель звания «Яхтсмен года России 2009», Олег Кривов и Юрий Крученков, и любители парусного спорта Наталья Нечаева, Владимир Ревзин и Роберт Нуретдинов. Руководить командой и яхтой в этом году, как всегда, будет капитан и собственник яхты Symfony Вячеслав Фролов.

Капитан Symfony Вячеслав Фролов:

— В уральском регионе сосредоточено большинство сильнейших гонщиков России. Урал — единственный регион, где яхтинг развивается. Наша команда — это группа любителей паруса высокой квалификации. Но при выборе команды важны и человеческие качества. Парусный спорт непредсказуем, и надежные плечи рядом порой единственное, на что можно положиться.

В этом году поддержать команду решил и уральский бренд Belle'You, известная сеть салонов белья, купальников и колготок. «Красивая ты» — так можно перевести название спонсора нашей сборной. Интересно, что выступает команда под девизом «In The Name Of Beauty», что в переводе означает «Во имя красоты». Кому яхтсмены посвятят свои победы, остается секретом, но за девизом явно скрывается очень интересная и красивая история.

После регаты в Пунта Але нашей команде предстоит участие в знаковой регате мирового класса Giraglia Rolex Cup 2013, которая пройдет с 12 по 22 июня по маршруту Санремо-Сан-Тропе-Генуя. В этом году в Giraglia Rolex примут участие 200 яхт из 18 стран. К слову, именно яхта Symfony заняла первое место в регате Giraglia Rolex Cup 2012.

Подробнее на сайте