30 мая 2013, 15:37

«Маслодел» организовал «Народную проверку» сливочного масла

Серия акций под названием «Народная проверка», организатором которой выступил крупнейший производитель натурального сливочного масла на Урале ТПК «Маслодел», прошла в ряде торговых центров Екатеринбурга.

Покупателям была предоставлена уникальная возможность не только оценить вкусовые качества сливочного масла производства «Маслодел», но и протестировать его на специальном приборе люминоскопе «Филин».

Этот люминоскоп используется для определения качества пищевых продуктов и методом люминесцентного анализа выявляет наличие растительных жиров — пальмового, кокосового, соевого или кукурузного масел. Отметим, что натуральное сливочное масло изготавливается только путем переработки коровьего молока: на приготовление одного килограмма сливочного масла требуется не менее 20 литров.

Как отмечает директор ООО ТПК «Маслодел» Андрей Белкин, основная цель, которую преследовала компания, не только рассказать, но и наглядно продемонстрировать покупателям, что сливочное масло «Маслодел» натуральное, изготавливается исключительно из взбитых сливок.

Андрей Белкин, директор ООО ТПК «Маслодел»:

— Акция «Народная проверка» вызвала широкий интерес со стороны покупателей — масло дегустировали взрослые и дети. Каждый желающий с помощью люминоскопа «Филин» смог протестировать купленную в любой торговой точке пачку масла «Маслодел» и убедиться в абсолютной натуральности нашего продукта.

Справка: Компания «Маслодел» основана в 1997 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем сливочного масла на Урале. Предприятие производит масло жирностью 50%, 72,5% и 82,5%, а также шоколадное и топленое масло в ценовом сегменте от «эконом плюс» до «выше среднего». В 2011 г. ТПК «Маслодел» получила международный сертификат соответствия Требованиям ISO 22000. Продукция представлена в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях, Пермском крае, ХМАО, ЯНАО. Объем производства масложировой продукции за 2012 год составил 2,5 тысячи тонн.

Подробнее на сайте