27 мая 2013, 16:05

В центре города полсотни девушек устроили пикет

Девушки выдвинули требования сильной половине человечества.

Жительницы столицы Урала вышли на пикет у памятника основателям города, чтобы высказать основные требования к мужчинам. Стоя под дождем полсотни участниц держали в руках лозунги, которые гласили, как за девушками надо ухаживать, что дарить и куда отправиться в путешествие.

«Многие из нас часто что-то просят у мужчин, но те обычно внимательно слушают, кивают головой и не выполняют. Для того, чтобы на нас обратили внимание, мы дарили бумажных котиков, которые сделали своими руками, после этого представители сильного пола вчитывались в наши плакаты», — рассказывает одна из девушек-организаторов акции.

Участницы сообщают, что за несколько минут до начала пикета они прошествовали по центру города, выкрикивая лозунги «Цветы, конфеты, любовь» и «Мужчины будьте мужчинами».

Лозунги для плакатов и транспарантов были взяты из Интернета. В специальное сообщество на протяжении 10 дней каждая женщина могла написать свое требование. Также сбор пожеланий велся через SMS. Партнер акции оператор связи «МОТИВ» предоставил возможность отправлять сообщения организаторам необычного женского пикета.

Среди лозунгов можно было встретить, например, такие: «Прокати меня на танке по Нижнему Тагилу», «Перестань быть ребенком», «Свози меня на острова», «Не зли меня» и т.д.

За короткое время было собрано около 300 требований. Сбор требований от женщин решили продолжить. Отправить их можно по телефону бесплатно горячей линии 200–45–44, следить за сообщениями можно в сообществе ВКонтакте или отправив SMS на короткий номер 2131 (стоимость 1 рубль).

Подробнее на сайте