22 мая 2013, 09:00

Едим полезный хлеб

Технологи «СМАК» разработали уникальный низкоуглеводный хлеб для здорового питания. Он обогащен клетчаткой и белком. Углеводов в хлебе меньше. Гликемический индекс снижен.

Как ни странно это звучит, самая первая официально признанная диета, которая известна миру — алкогольная. Ученые предполагают, что в XI веке Вильгельм Завоеватель оплыл жиром так сильно, что не мог сесть в седло, поэтому и решил заменить еду алкоголем. Чем закончилась эта история, не известно…

Глобально вопросом о том, как сбросить лишний вес, человечество озаботилось в конце XIX века. Тогда химикам удалось расщепить пищу на белки, жиры и углеводы.

Сегодня технологи «СМАК» разработали уникальный низкоуглеводный хлеб «Идея light».

Количество углеводов снижено

Углеводы, безусловно, нужны для жизнедеятельности. Но если употреблять их слишком много, то часть из них не перерабатывается в глюкозу и откладывается про запас — в жир. В хлебе «Идея light» количество углеводов снижено в 1,5 раза, поэтому можно не беспокоиться, что они уйдут в лишний вес.

Понижен гликемический индекс

Гликемический индекс определяет скорость усвоения углеводов. Чем он ниже, тем дольше в организме сохраняется ощущение сытости. Гликемический индекс хлеба «Идея light» ниже обычного в 1,5 раза, что позволяет сохранить чувство сытости на долгое время и избежать незапланированных перекусов.

Хлеб обогащен овсяной и ржаной клетчаткой

Переоценить значение клетчатки сложно. Она очищает и регулирует работу кишечника, способствует постепенному перевариванию еды, глюкоза усваивается медленнее, стабилизируя уровень сахара в крови, уровень холестерина снижается. В хлебе «Идея light» в три с лишним раза больше овсяной и ржаной клетчатки, а значит, больше пользы.

Содержание белка увеличено

Белок — основной источник энергии, строительный материал для нашего тела. Он не откладывается в лишний вес, поскольку полностью идет на строительство мышечной ткани и надолго оставляет чувство сытости. Именно поэтому употребление его просто необходимо людям, ведущим активный образ жизни.

Рецептура хлеба уникальна

Идею создания низкоуглеводного хлеба технологи «СМАК» позаимствовали у финских хлебопеков — признанных в Европе специалистов по здоровому питанию. «Мы разработали свою рецептуру с учетом вкусов уральцев. Так, например, в состав хлеба «Идея light» вошли семена льна, тыквы и ядра подсолнечника, которые улучшили его вкусовые качества». В итоге получился уникальный продукт «Идея light».

Невероятно, но факт. Из всего вышесказанного получается, что пара кусочков низкоуглеводного хлеба «Идея light» не только не превратятся в лишние граммы, а, наоборот, станут источником энергии на долгое время!

Подробнее на сайте