14 мая 2013, 09:00

Есть хлеб, чтобы похудеть

В магазинах города появился уникальный низкоуглеводный хлеб. Он обогащен клетчаткой и белком. Углеводов в хлебе меньше. Гликемический индекс снижен.

Несмотря на свою пользу, хлеб из-за большого количества углеводов всегда считался продуктом не для диеты. Именно поэтому многие, кто следят за фигурой и весом, «обходят его стороной». Низкоуглеводный хлеб «Идея light» разрешил эту проблему.

Количество углеводов снижено

Углеводы, безусловно, нужны для жизнедеятельности. Но если употреблять их слишком много, то часть из них не перерабатывается в глюкозу и откладывается про запас – в жир. В хлебе «Идея light» количество углеводов снижено в 1,5 раза*, поэтому можно не беспокоиться, что они уйдут в лишний вес.

Гликемический индекс снижен

Гликемический индекс определяет скорость усвоения углеводов. Чем он ниже, тем дольше в организме сохраняется ощущение сытости. Гликемический индекс хлеба «Идея light» ниже обычного в 1,5 раза*, что позволяет сохранить чувство сытости на долгое время и избежать незапланированных перекусов.

Хлеб обогащен овсяной и ржаной клетчаткой

Переоценить значение клетчатки сложно. Она очищает и регулирует работу кишечника, способствует постепенному перевариванию еды, глюкоза усваивается медленнее, стабилизируя уровень сахара в крови, уровень холестерина снижается. В хлебе «Идея light» в три с лишним раза* больше овсяной и ржаной клетчатки, а значит, больше пользы.

Содержание белка увеличено

Белок – основной источник энергии, строительный материал для нашего тела. Он не откладывается в лишний вес, поскольку полностью идет на строительство мышечной ткани и надолго оставляет чувство сытости. Именно поэтому употребление его просто необходимо людям, ведущим активный образ жизни.

Кроме того, в состав хлеба «Идея light» входят семена льна, тыквы и ядра подсолнечника, что улучшает его вкусовые качества.

Невероятно, но факт. Из всего вышесказанного получается, что пара кусочков низкоуглеводного хлеба «Идея light» не только не превратятся в лишние граммы, а, наоборот, станут источником энергии на долгое время!

*В сравнении с обычным белым хлебом. Определено расчетным путем.