25 апреля 2013, 17:53

«Ингосстрах» заключил договор страхования ОАО «Московская биржа»

ОАО «Московская Биржа» в преддверии публичного размещения акций заключила договор страхования ответственности директоров и должностных лиц (D&O) с лимитом ответственности 50 миллионов долларов США.

Страховщиком по договору в результате проведенного конкурса выступил ОСАО «Ингосстрах». Перестраховочным брокером выступил международный брокер TURNER Group, который обеспечил перестрахование риска в пуле западноевропейских перестраховщиков и синдикатов Ллойдс, обладающих высокими рейтингами финансовой надежности.

Заключение договора страхования в первую очередь обусловлено выходом Московской Биржи на финансовые рынки. Несмотря на то, что IPO Московской Биржи проходило в России, значительная часть акций, находящаяся в публичном обращении, была приобретена иностранными инвесторами. Это является фактором, повышающим риск предъявления исков со стороны миноритарных акционеров к менеджменту Московской Биржи по всему миру. Условия договора страхования полностью соответствуют требованиям российского законодательства и международной практике страхования подобных рисков.

Подробнее на сайте