23 апреля 2013, 10:00

Что мешает продвижению сайта

Система SeoPult поможет справиться владельцу сайта.

Сайтовладельцы часто сталкиваются с такой ситуацией, что сайт продвигается уже долгое время, но желанные позиции в ТОПе так и не достигаются. Причина, как правило, банальна — сайт пестрит ошибками, которые сводят на нет эффективность продвижения. В таком случае закупка ссылочной массы не принесет должных результатов, а лишь вызовет пустые траты денег.

Ошибки могут скрываться в контенте, в служебных файлах, в структуре сайта. Очень важно их своевременно выявить и устранить. Кто-то их просто не замечает, другие считают незначительными. Но как ни крути, до 90% успеха кампании зависит именно от качества ресурса. Типов ошибок очень много, но можно выделить самые распространенные:

Ошибки в контенте: отсутствие описания на странице или размещение копированных с чужих ресурсов текстов; недостаточное или избыточное вхождение числа ключевых слов в тексте на странице.

Ошибки в подборе ключевых слов: использование большого числа дорогих высокочастотных запросов и отсутствие средне- и низкочастотных запросов; продвижение коммерческого сайта по информационным запросам, конкурируя со справочными и новостными сайтами.

Дубли страниц: наличие на сайте страниц с одинаковым контентом, но разными адресами — поисковики оставят в индексе лишь одну из таких страниц.

Разные типы запросов на одной странице: продвижение страницы по нескольким разнотипным запросам, например, «зимние шины dunlop» и «летние шины nokian».

Ошибки в служебных файлах: запрет индексации роботом продвигаемых страниц в файле robots.txt.
Неправильное определение главного зеркала: закупка ссылочной массы на сайт с www, когда главным зеркалом Яндекс определил сайт без www, или наоборот.

Список можно продолжать еще долго. Это показывает, насколько важно перед продвижением провести подробный анализ сайта. С этой задачей владельцу сайта поможет справиться Система SeoPult. Сервис известен как инструмент автоматизированной раскрутки сайтов силами самих сайтовладельцев, но его функционал намного шире, чем просто ссылочное продвижение.

При создании пользователем проекта по продвижению сайта SeoPult сканирует продвигаемые страницы и сообщает о существующих ошибках как в контенте, так и в их структуре. Уже на этапе подготовки к запуску кампании владелец сайта видит, что нужно исправить. Эти базовые рекомендации бесплатны. Более подробный аудит, включая анализ конкурентов, поведенческих факторов и юзабилити, выполняется за дополнительную плату в рамках услуги «Персональный менеджер».

Устранение недочетов, равно как и написание уникальных текстов при помощи услуги «SEO Content», можно заказать в считанные минуты. Интеграция модуля заказа в систему управления проектом позволяет составить техзадание в несколько кликов мышью.

После работы над ошибками можно смело продолжать продвижение, наблюдая за ростом позиций сайта. Сколько будет стоить продвижение вашего ресурса? Узнать несложно, отправив запрос в SeoPult и получив коммерческое предложение.

Подробнее на сайте