19 апреля 2013, 14:00

Компании из Екатеринбурга приняли участие в выставке «Металлообработка. Сварка»

Выставка «Металлообработка. Сварка» признана крупнейшей выставкой машиностроительной отрасли.

Свердловские компании вернулись из Перми, где принимали участие в 12-ой международной выставке «Металлообработка. Сварка». В течение 4 дней они презентовали оборудование и технологии, а также проводили переговоры с потенциальными партнерами.

Сегодня выставка «Металлообработка. Сварка» признана крупнейшей площадкой в стране, представляющей новинки машиностроительной отрасли. В этом году она состоялась в новом капитальном павильоне выставочного центра «Пермская ярмарка».

Проект существенно увеличился по количеству участников. 12-я выставка представила новинки от 199 компаний. Это на 57 предприятий больше, чем в 2011 году. Наряду с постоянными участниками из городов России, Австрии, Болгарии, Украины, Швейцарии появились новые фирмы из Италии, Чехии и Швеции.

Специалисты познакомились с новейшими образцами инструмента, передовыми технологиями металлообработки, современным оборудованием для сварки, программными продуктами для автоматизации и управления производством, контрольно-измерительными приборами, российскими и зарубежными станками, которые используются во всем мире.

Растет и количество посетителей. В апреле с проектом познакомилось на 1145 человек больше, чем два года назад. Участники презентовали продукцию 4550 специалистам. Среди них — топ-менеджеры предприятий, главные технологи, инженеры и сварщики из Екатеринбурга, Ижевска, Москвы, Нижнего Тагила и других городов страны.

В рамках выставки «Металлообработка. Сварка-2013» проходила деловая программа. Специалисты приняли участие в межрегиональном «Машиностроительном форуме». Он стал площадкой для проведения переговоров между разработчиками технологий и оборудования, поставщиками и представителями промышленности.

Одним из ключевых мероприятий стала платформа бизнес-коммуникаций «Наука для машиностроения». Ученые, представители вузов и промышленных предприятий России познакомились с новейшими технологиями и высокоэффективным оборудованием, а также планами по созданию нового производства станков для оборонно-промышленного комплекса.

Безусловно, увеличение площади выставочного центра «Пермская ярмарка» позволило представить посетителям большее количество новинок, а это значит, что компании смогли найти новых партнеров для ведения бизнеса.

Следующим крупным проектом, который состоится в новом павильоне выставочного центра «Пермская ярмарка», станет международная выставка «Строительный комплекс регионов России». Она будет проходить с 14 по 17 мая.

Подробнее на сайте