17 апреля 2013, 10:41

«Ингосстрах» и Bupa International успешно сотрудничают 4 года

В 2009 году на российском рынке страхования появились международные медицинские программы ОСАО «Ингосстрах», созданные совместно с британской компанией Bupa International.

Международное медицинское страхование (ММС) — это альтернатива российского ДМС, но с более широким покрытием (например, программы покрывают лечение онкологических и психиатрических заболеваний, СПИДа, трансплантацию органов, протезирование и пр.) и квалифицированным медицинским обслуживанием не только в лучших лечебных учреждениях России, но и, по выбору застрахованного, в любой клинике мира, включая 7 500 клиник-партнеров Bupa International.

Сегодня «Ингосстрах» и Bupa International заявляют о развитии своего сотрудничества в рамках программ международного медицинского страхования, о расширении линейки продуктов для корпоративных клиентов и о запуске нового совместного продукта, целевой аудиторией которого являются частные клиенты из числа физических лиц.

Программа Worldwide Health Options представляет собой оптимальный пакет опций, актуальных для индивидуальных покупателей. Базовая программа предусматривает стационарное лечение в экстренном или плановом порядке в 7500 партнерских клиниках BUPA в более чем 190 странах мира. Страховая сумма составляет 2 550 000 долларов США.

По желанию клиента базовая программа может быть расширена такими дополнительными опциями, как: поликлиническая помощь (Worldwide Medical Plus), лекарственное обеспечение (Worldwide Medicines and Equipment), забота о здоровье (Worldwide Wellbeing), эвакуация (Worldwide Evacuation), страховое покрытие на территории США, покрытие предшествующих заболеваний и состояний.

Независимо от выбранной программы каждый застрахованный получает доступ к двум круглосуточным контакт-центрам Bupa International: службе поддержки клиентов и службе оказания медицинской помощи, а также к своему личному кабинету, чату и другим интернет-ресурсам Bupa International. Все сотрудники контакт-центров имеют медицинскую квалификацию и владеют иностранными языками. Уровень сервиса позволяет клиентам полностью сосредоточиться на выздоровлении, а не на оформлении медицинских документов.

Татьяна Кайгородова, заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах»: — 4 года нашего сотрудничества с компанией Bupa International были очень плодотворными. Нам удалось занять уникальную нишу, предложив востребованные программы международного медицинского страхования. Наши продукты заинтересовали как экспатов, работающих в России, так и наших граждан, которые нуждаются в медицинском сервисе мирового уровня. За время нашего партнерства с BUPA в рамках программ ММС мы застраховали около 3000 человек и рассчитываем в будущем наращивать показатели за счет активного сотрудничества с Bupa International.

«Наша цель — быть не просто страховой компанией, — комментирует Чарли Найрен, директор по продажам в Европе и Северной Америке Bupa International. — Мы стремимся к партнерству с клиентами, к их уверенности в том, что если им понадобится медицинская помощь, они будут в надежных руках. Мы предлагаем практически неограниченные возможности выбора мест для прохождения лечения в любой стране мира, записываем на приемы к врачам и выплачиваем убытки медицинским учреждениям напрямую».

Подробнее на сайте