27 марта 2013, 14:34

«МегаФон» завершил строительство собственного участка ВОЛС

Волоконно-оптические линии соединили Екатеринбург и Каменск-Уральский.

Это позволило расширить пропускную способность существующих ВОЛС в третьем по величине городе Свердловской области в 10 раз.

В марте завершилось строительство участка оптоволоконной линии связи, соединившего магистральный канал ВОЛС в направлении «Екатеринбург-Тюмень» с городскими ВОЛС Каменска-Уральского. Теперь жители этого города смогут пользоваться мобильным интернетом на скорости порядка 4 Мбит/с.

Директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— «МегаФон» продолжает активное строительство оптоволоконных линий связи в Свердловской области. Запуск нового участка ВОЛС повысил надежность сети и качество услуг передачи данных в Каменске-Уральском. По данным нашего собственного тестирования, сейчас скорость мобильного интернета увеличилась на 20% от прежней скорости даже в часы максимальной нагрузки на сеть в вечернее время.

Положительные изменения в предоставлении услуг связи смогут также оценить абоненты «МегаФона», проживающие в Каменск-Уральском районе в селах: Новоисетское, Маминское, Сосновское, Рыбниковское, Покровское и поселка Первомайский.

Кроме того, проведенные технические мероприятия позволят оператору в дальнейшем значительно увеличить площадь радиопокрытия сети за счет подключения к ВОЛС новых базовых станций, которые появятся в Каменске-Уральском. На сегодняшний день общая протяженность оптоволоконных линий связи на этой территории составляет порядка 45 км.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.