13 марта 2013, 11:48

Екатеринбург объединяется с городами-спутниками оптическими линиями связи

Компания «МегаФон» завершила строительство собственного участка волоконно-оптических линий протяженностью 80 км в направлении Екатеринбург — Сысерть.

Проведенные работы позволили улучшить качество связи и увеличить скорость мобильного интернета для 23 000 жителей Сысертского района.

В результате проведенных работ пропускная способность на магистральных каналах связи оператора «МегаФон» увеличилась до 1 Гб/сек.

Директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— В первой декаде марта к сети ВОЛС мы подключили еще 15 базовых станций в населенных пунктах Сысертского района. По итогам тестирования мобильного интернета — скорость передачи данных в сети 3G достигает 6 Мбит/сек. Теперь на большей скорости пользоваться интернетом смогут абоненты «МегаФона», живущие в Сысерти, поселках Верхняя Сысерть, Асбест, Кашино и c. Кадниково.

Ранее беспроводная передача данных на данной территории обеспечивалась за счет технологии радиорелейных линий связи. Теперь же, благодаря строительству ВОЛС специалистам удалось создать постоянно действующий основной и резервный каналы связи, что позволило повысить надежность оказания услуг. Срок эксплуатации высокотехнологичного материала ВОЛС достигает 25 лет. В целом, в настоящее время совокупная протяженность ВОЛС «МегаФона» на Урале превышает 16 000 км.

Подробнее на сайте