20 февраля 2013, 10:07

ЕРЦ: новое отделение открылось по адресу Ильича, 38

Отделение по адресу Ильича, 38 стало третьим отделением нового формата в Орджоникидзевском районе с 2011 года.

18 февраля на официальное открытие прибыли представители администрации города и управляющих компаний. Однако сами жители Уралмаша получают здесь консультации уже с начала февраля.

Как отметила во время торжественной церемонии заместитель директора «Единого Расчетного Центра» Елена Береснева, горожанам сегодня доступны удаленные способы консультации, поэтому районные отделения необходимы, в первую очередь, для решения вопросов, требующих оформления письменных документов. Для всех остальных случаев есть call-центр и Личный кабинет на сайте компании.

Жителей района и представителей управляющих компаний поздравил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. Он подчеркнул, что «ЕРЦ» является важным системообразующим звеном в жилищно-коммунальном хозяйстве Екатеринбурга, а также подрядчиком муниципалитета в вопросах компенсаций и субсидий.

Алексей Кожемяко:

— Что касается этого отделения, я сразу обратил внимание, что оно расположено в «горячем» месте. Это правильный выбор — людям должно быть максимально удобно. Всегда обращаю внимание, что «Единый Расчетный Центр» идет в ногу со временем, а иногда и опережая время. Я имею в виду внедрение современных информационных технологий и в работу районных отделений, и вообще в свою деятельность. Личный кабинет для жителей города, для управляющих компаний и для Администрации Екатеринбурга — это те инструменты, те возможности, которыми мы активно пользуемся.

Во время презентации гости ознакомились с электронными сервисами, доступными во всех отделениях «ЕРЦ» нового формата — электронной очередью, системой предварительной записи, онлайн-трансляцией из районного отделения. Представители управляющих компаний района отметили уровень комфорта в новом отделении — просторное помещение, детский уголок, удобную зону ожидания.

Александр Найданов:

— Действительно, зайти в это отделение приятно. Оно находится на территории нашего жилфонда и, замечательно, что будет работать в основном для наших абонентов. Жители приходят для консультации, им должно быть комфортно. Отделение работает уже две недели и, как показывает практика, к нам стали меньше обращаться с вопросами, потому что все разъяснения можно получить здесь.

Гости пообщались со специалистами районного отделения, узнали наиболее частые вопросы жителей Орджоникидзевского района. «Одно из самых важных звеньев — общение с людьми, с населением, — отметил Алексей Кожемяко, — это позволяет сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства более открытой для человека, чтобы он понимал, за что он платит каждый рубль, как рассчитывается цена услуг, и почему итоговая сумма в квитанции такая, а не другая. Этим и занимается «Единый Расчетный Центр».

Новое отделение готово принять жителей всех районов города, независимо от места проживания. Записаться на консультацию и выбрать удобное время посещения можно по телефону 2–147–700 или в Личном кабинете на сайте.

Подробнее на сайте