13 февраля 2013, 09:23

Три секрета ленивого трейдинга

В этой жизни существует принцип, который позволяет быть успешным практически в любой области. Звучит он так: «Смотреть, что делает толпа, и делать все наоборот». Как это работает в трейдинге?

Секрет N1. Большинство пришло в мир трейдинга зарабатывать деньги, почти не имея финансовой подушки, накоплений. Вы должны пытаться приумножать имеющийся капитал, выделяя для трейдинга 10–15% от сбережений. Запомните, нужда в деньгах — это слабое место каждого начинающего трейдера!

Секрет N2. Большинство торгует в какое угодно время, бессистемно и может посвящать этому целый день. Вы же можете торговать только утром, уделяя процессу всего 5–10 минут в день.

Отличный пример приведен в книге «Биржевая торговля по трендам» Майкла Ковела. Речь идет о малоизвестном американском трейдере Эде Сейкоте, который торговал на финансовых рынках с 1972 года, и на одном из клиентских счетов за 12 лет первоначальные $5 000 он превратил в $15 000 000.*

«В последние годы Сейкота работает у себя дома, на озере Тахо. Его торговля сводится к нескольким минутам в день, которые необходимы для запуска записанной в его компьютере программы, генерирующей трейдерские сигналы».

Согласитесь, хороший пример для подражания.

Секрет N3. Большинство новичков не просчитывает риски. У этих людей нет внятного ответа на вопрос: «Если рынок пойдет против тебя, сколько ты потеряешь максимально?». Вы же должны всё считать: сколько можете потерять в одной сделке, сколько можете потерять от депозита, поскольку то, что вы не измеряете, вы и не контролируете.

Если вы хотите узнать больше секретов успешного трейдинга, официальный партнер Альпари приглашает вас на семинар «Секреты профессии трейдера».

План:

  1. Как правильно выбрать торговый капитал.
  2. Как определить, сколько тратить времени каждый день?
  3. 4 параметра контроля риска.
  4. Выбор торговой стратегии.
  5. Как сформировать портфель из торговых инструментов.
  6. Форс-мажор в трейдинге.

Семинар состоится в среду, 13 февраля, в 18:30 (местного времени).

Максимальное число участников семинара: 19 человек.

На семинар можно записаться любым из трех способов:

  1. Звоните по телефону: (343) 25–377–25;
  2. Направьте свое имя и телефон на адрес ekat@alpari.ru, и вам перезвонят;
  3. Заполните регистрационную форму.

Отзыв участника:

«Семинар понравился, я остался доволен», — Максим Владимирович.

ООО «Паритет-Урал», официальный партнер Альпари в Екатеринбурге

* Результат торговли приведен для примера и не гарантирует таких же результатов в будущем.

Подробнее на сайте