5 февраля 2013, 12:00

Крупнейший в Европе детский хоккейный турнир пройдет в Омске

С 25 по 28 апреля 2013 года хоккейная столица Сибири в седьмой раз примет Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти».

В соревнованиях примут участие двенадцатилетние воспитанники 16 детских хоккейных школ из российских и зарубежных клубов: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).

По традиции матчи пройдут на двух центральных ледовых аренах Омска: хоккейном центре «Авангард» и «Арене Омск» — крупнейшем за Уралом ледовом дворце спорта, вмещающем более 10 тысяч зрителей. Встречи будут обслуживать профессиональные судьи КХЛ.

Председатель оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль:

— Для нашей компании «Кубок Газпром нефти» является приоритетным социальным проектом в области детского спорта. За семь лет из регионального соревнования проект превратился в крупнейший детский европейский хоккейный турнир. Его постоянный прогресс подтверждается не только высоким уровнем организации и качеством хоккея, но и значительным ростом числа участников. В этом году на 16 мест была подана 21 заявка. Провести турнир в обозначенные сроки в одном городе реально только для 16 команд и поэтому по окончании турнира мы совместно с КХЛ решим, что необходимо сделать, чтобы значительно увеличить число участников. Возможно, перейдем на проведение турнира в двух городах — на Востоке и Западе — с большим «суперфиналом четырех».

«Кубок Газпром нефти», изготовленный теми же мастерами, которые создали Кубок Гагарина, является переходящим призом. Название команды-победительницы наносится на трофей, который хранится у его обладателя до следующих соревнований. В 2012 году победителем турнира стал казанский «Ак Барс».

Подробнее на сайте