24 января 2013, 17:27

Компания «РЕСО-Лизинг» подвела итоги деятельности в 2012 году

За указанный период было заключено более 4700 новых договоров лизинга на общую сумму более 11,7 млрд рублей.

По отношению к аналогичному показателю 2011 года рост нового бизнеса составил 60%. Увеличилась диверсификация бизнеса, средняя сумма договора снизилась за год приблизительно на 10%. В портфеле компании увеличилась доля высоколиквидных видов имущества, снизился уровень дебиторской задолженности. В составе лизинговой компании работает 28 обособленных подразделений по всей территории РФ и дочерняя компания в Республике Беларусь.

Реализация принятой в компании политики универсальности, всестороннего учета потребностей клиента и отлаженные процедуры заключения договора позволили увеличить долю лизингополучателей, повторно обращающихся в нашу компанию. Понимание интересов малого и среднего бизнеса способствовало внедрению в практику работы лизинговых продуктов, которые гибко учитывают интересы лизингополучателей и максимально сокращают сроки рассмотрения заявок без ущерба качеству принимаемых решений. Это подтверждается и высоким показателем рейтинга финансовой устойчивости компании А+ («Очень высокий уровень финансовой устойчивости»), присвоенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» в августе прошедшего года.

Генеральный директор А.П. Мокин:

— РЕСО-Лизинг укрепила свои позиции на лизинговом рынке. По итогам 9 месяцев «Эксперт РА» в своем анализе дает 16 место (в общероссийском рейтинге лизинговых компаний). За этот год компания переместилась на целых 5 мест в рейтинге выше, а это чего-нибудь да значит.

Подробнее на сайте