23 января 2013, 14:55

Компания «Чистая вода» консолидирует рынок питьевой воды

Компания «Чистая вода» (ТМ «Норинга») продолжает присоединение компаний рынка HOD (home & office delivery) в разных регионах России и приглашает партнеров к совместному развитию.

В рамках реализации стратегии федерального развития Компании «Чистая вода» предлагает три направления консолидации — краткосрочное объединение компаний, осуществление складской и транспортной логистики на эксклюзивной территории и развитие клиентской базы на постоянной основе.

Располагая мощной производственной базой (один из крупнейших в Европе завод в отрасли HOD в Новосибирске и высокотехнологичное производство в Екатеринбурге), Компания консолидирует рынок питьевой воды (продажа воды в 19-литровых бутылях, ПЭТ-упаковке, а также — минеральной воды), приобретая региональных игроков (сделки M&A). Первая сделка в рамках данной стратегии — покупка компании «Святой источник» (Новосибирск, Омск, Екатеринбург) — была осуществлена в 2005 г. За последние 2 года к Компании Чистая вода присоединилось еще 5 игроков рынка: «Утренняя роса» (Новосибирск), завод минеральной воды «Чистозерье» (п. Чаны, НСО), «Водопады Хакасии» (Красноярск), «Аква Чистая» и «Природная» (Тюмень).

Каждая сделка обеспечила рост компании на 2–4%, за 2 года инвестиции в развитие партнерских отношений составили 100 000 000 рублей. Итоговая стоимость каждой из сделок по присоединению зависит от региона, показателей компании, общего количества клиентов, их характеристик, а также средней цены реализуемой им продукции. Процесс присоединения осуществляется за 2–3 месяца совместной работы.

Евгений Скаридов, коммерческий директор компании:

— В 2012 году прирост по новым клиентам Компании по сравнению с 2011 составил 60%, немалую долю в которых занимают сделки по слиянию компаний и их дальнейшее развитие. Прирост объема продаж 19-литровых бутылей составил 15%, ПЭТ-продукции — 97%, продажи оборудования (кулеров и помп) выросли на 33%. И мы планируем развиваться еще более быстрыми темпами. Уже сейчас компания ежедневно выпускает 400 000 литров воды Норинга.

Сделки M&A являются перспективными для компаний и рынка HOD в целом. Компания Чистая вода ищет постоянных партнеров по складской и транспортной логистике среди игроков рынка HOD на новых территориях в радиусе 1000 км от Новосибирска и Екатеринбурга. Помимо этого мы готовы присоединить клиентов компаний, планирующих выходить из бизнеса HOD, на взаимовыгодных условиях. Четкое позиционирование и высокое качество продукта позволяют легко убедить клиентов потреблять продукт, соответствующий международным стандартам качества, и рекомендации по всем проведенным сделкам подтверждают это. Сотни тысяч клиентов по всей России доверяют чистой здоровой воде «Норинга».

Татьяна Казарцева, партнер компании в городах Куйбышев, Барабинск (Новосибирская область):

— Мы сотрудничаем с компанией около 1 года в направлении складской и транспортной логистики. Чуть позже «Чистая вода» нам предложили заниматься привлечением новых клиентов. Известность торговой марки «Норинга», широкий ассортимент и международный уровень качества продукции позволяют нам получать постоянную прибыль от развития клиентской базы. Удобно то, что прием, обработку и формирование заказов сотрудники компании осуществляют сами — своими ресурсами и за свой счет. Благодаря единому полностью автоматизированному Call-центру и сайту noringa.ru происходит быстрая и качественная обработка заказов со всех регионов.

Подробнее на сайте