27 декабря 2012, 09:48

7000 базовых станций «МегаФона» на Урале готовы к нагрузке в Новый год

Оператор завершил подготовку сети связи к нагрузке в новогоднюю ночь, когда число звонков и SMS-сообщений в десятки раз превышает показатели будних дней.

В Новый год уральцы отправляют в 22 раза больше SMS-сообщений, в 7 раз чаще звонят, объем интернет-трафика вырастает в 15 раз. В прошлом году абоненты «МегаФона» на Урале проговорили в ночь с 31 декабря на 1 января 78 миллионов минут — это более 150 лет разговоров.

Технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— Представление о сложности дозвона в новогоднюю ночь идет с начала 2000-х годов, когда сети сотовых операторов только начинали строиться, и увеличение количества звонков оказывалось критическим. Сейчас у компании «МегаФон» на Урале более 7000 базовых станций, поэтому даже лавинообразный рост нагрузки не помешает нашим клиентам поздравить с Новым годом своих родных и близких. Контроль качества связи в Новый год будет осуществляться круглосуточно бригадами инженеров компании во всех 10 регионах работы «МегаФона» на Урале.

Трендом новогоднего общения будут интернет-поздравления через популярные социальные сети. Для обеспечения высокой скорости передачи данных в сети 3G была увеличена емкость каналов связи оператора, что позволит обеспечить качественный доступ в интернет для любителей онлайн общения.

Подробнее на сайте