24 декабря 2012, 16:55

Новости вместо гудков для абонентов «МегаФона»

«МегаФон» представляет новый сервис «Коммерсантъ FM. Главные новости» в рамках услуг «Замени гудок» и «Персональный гудок».

Теперь абонент, ожидая ответа собеседника, может слушать не только музыкальные треки, но и деловые новости радиостанции «Коммерсантъ FM».

Услуга «Замени гудок» доступна абонентам «МегаФона» с 2006 года, сегодня ей пользуются более 14 миллионов человек по всей России. Этот сервис позволяет заменить обычные телефонные гудки на мелодии или другие звуковые композиции, которые слышат звонящие, набирая номера пользователей услуги. Дополнением к популярному сервису стала услуга «Персональный гудок», при подключении которой можно слушать свою любимую музыку при совершении уже исходящих вызовов. При наборе любого номера и ожидании ответа абонент может слушать ту мелодию, которую выберет сам.

В банке мелодий и аудиофайлов представлены тысячи популярных произведений отечественных и зарубежных исполнителей, юмористические приветствия и другие звуковые заставки. Теперь, благодаря совместному проекту MegaLabs и «Коммерсантъ FM», абоненты могут проводить время в ожидании не только приятно, но и с пользой, прослушивая деловые новости. Новостные ролики обновляются каждые полчаса, поэтому клиенты «МегаФона» всегда будут в курсе последних событий.

Виталий Стародубов, директор по операционной деятельности компании MegaLabs:

— Аудитория абонентов «МегаФона» широка и разнообразна, поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы каждый нашел для себя опцию по вкусу. Услуга «Замени гудок» за последние пять лет стала одной из самых популярных среди предложенных нами. Абоненты хотят сами решать, что слушать им или их собеседникам в ожидании звонка. Уверен, что наш совместный проект с «Коммерсантъ FM» будет очень интересен деловым людям.

Новый сервис доступен во всех субъектах Российской Федерации. Подключить «Коммерсантъ FM. Главные новости» в рамках услуги «Замени гудок» можно с помощью USSD-команды *936*1# или на едином сайте услуги. Подключить сервис на «Персональный гудок» можно с помощью USSD-команды *936*2#.

За подключение сервиса «Коммерсантъ FM. Главные новости» плата не взымается. Если у абонента не была подключена услуга «Замени Гудок» (или «Персональный Гудок»), а он решил воспользоваться сервисом «Коммерсантъ FM. Главные новости» — подключение происходит автоматически. Абонентская плата за услугу «Замени гудок» от 1,7 до 2,5 рублей в день, за услугу «Персональный гудок» — от 1 рубля до 2,5 рублей в день в зависимости от региона.

Подробнее на сайте