17 декабря 2012, 14:36

В ExpoShowPark состоялось торжественное открытие комплекса «ГлавЁлка»

Открытие состоялось 16 декабря.

Самую большую в стране площадку для развлечения детей открывали по-взрослому: с большим количеством народа, высокими гостями и символическим перерезанием ленточки. Начала церемонию уже знакомая Екатеринбургу толпа Дедов Морозов, одетых в кеды и традиционные красные шубы: они сплясали зажигательный новогодний танец и отметили открытие взрывом 25 хлопушек. Как сказал ведущий, «в такой толпе один Дед Мороз наверняка настоящий».

Приехавший на церемонию первый заместитель руководителя Администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков отметил, что это очень важный день для всей области, ведь открылся самый амбициозный проект зимы, а возможно — и всего уходящего года. Кроме того, Багаряков официально отрыл «ГлавЁлку»: с одним из пришедших на церемонию малышей он торжественно перерезал зеленую ленточку.

В день открытия также состоялся розыгрыш 4 билетов на мюзикл «Бременские музыканты» среди пришедших на «ГлавЁлку» семей, а артисты мюзикла полным составом исполнили перед собравшимися одну из самых популярных песен «Бременских». Завершил церемонию танец детского ансамбля «Солнышко».

На 50 тысячах кв. м. проекта работает уже большинство аттракционов, среди которых: классическая карусель с лошадками, паровозики, «тарзанка», веревочный городок, батуты, горки и масса аркадных развлечений. Функционирует часть фуд-кортов, где можно подкрепиться вкуснейшими пончиками с начинкой и яблоками в карамели. На всей территории парка работает бесплатный wi-fi от компании «Мегафон». А на площади перед павильоном уже залит и работает бесплатный каток с отличным льдом.

Кроме того, 16 декабря начал свою работу пресс-центр, расположившийся в 4-м павильоне, неподалеку от картингов и спортивной площадки Sport Arena. В пресс-центре можно получить всю необходимую информацию о «ГлавЁлке», записаться на интервью или получить официальные комментарии о проекте. Пресс-центр работает с 15.00 до 20.00 по будням.

Тем не менее, организаторам удается сохранять интригу, ведь еще часть парка откроется в течение следующей недели: долгожданный 3D-океанариум заработает с 20 декабря, а открытие Ледового городка намечено на день европейского Рождества — 25 декабря.

Напомним, что парк развлечений «ГлавЁлка» открыт с 14.00 до 22.00 каждый будний день и с 11 утра до 22.00 по выходным. Его работа продлится вплоть до Масленицы.

Подробнее на сайте