6 декабря 2012, 09:54

«МегаФон» представляет первый LTE-смартфон премиум-класса

С 20 декабря 2012 года стартуют продажи Samsung GALAXY S III LTE.

Флагманскую модель LTE-смартфона от Samsung можно приобрести только в собственной розничной сети «МегаФон» (ОАО «МегаФон Ритейл»), а также в интернет-магазине компании. Розничная цена смартфона составляет 29990 рублей.

Отличительная черта новой версии уже представленного на рынке Samsung GALAXY S III — поддержка работы в сети «четвертого поколения», благодаря которой обладатели этого устройства получат доступ к интернету на скоростях до 100 Мбит/сек. Голосовые вызовы в сети «четвертого поколения» для владельцев смартфонов станут доступными после дополнительного тестирования и активации Оператором и вендорами специального оборудования.

На сегодняшний день мобильная сеть «МегаФон» четвертого поколения (стандарт LTE) доступна жителям 22-ти регионов России.

Михаил Золотовицкий, руководитель федеральной сети собственных салонов «МегаФон»:

— Фантастические возможности этого устройства в сочетании с фантастическими скоростями, доступными в сети четвертого поколения от «МегаФон» делают этот смартфон, пожалуй, одним из наиболее интересных гаджетов уходящего года. Уверен, новинка станет отличным помощником для всех, кто ценит бескомпромиссные технологические решения.

«МегаФон» завершает многоступенчатую программу тестирования работы смартфонов с поддержкой сетей четвертого поколения по передаче голосового и интернет-трафика. Технические специалисты оператора и вендоров отрабатывают различные режимы работы LTE-устройств в сети «МегаФон». В процессе тестирования, проведенного в ноябре этого года, Samsung GALAXY S III LTE продемонстрировал полную совместимость с российскими частотами LTE, показав стабильную и надежную работу в сети «четвертого поколения». После завершения комплекса тестов на рынок будут выведены и другие устройства, способные работать в сетях LTE.

Подробнее на сайте