26 ноября 2012, 16:24

Сеть «МегаФон» готова к началу горнолыжного сезона на Урале

Оператор сообщает о готовности мобильной сети к началу горнолыжного сезона, когда значительно возрастает количество звонков и интернет-соединений в местах активного зимнего отдыха.

В Свердловской области лыжники и сноубордисты — абоненты «МегаФона» смогут быть на связи на таких популярных горах как Ежовая, Пильная, Лиственная, Белая, Уктус, Волчиха и других.

Технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— Перед открытием сезона на горнолыжных курортах инженеры компании провели необходимые технические работы, подготовив оборудование связи к предстоящему практически двукратному увеличению нагрузки на ряде базовых станций. Наряду с большим количеством звонков, стремительно растет и объем интернет-трафика. Ведь наши абоненты все чаще размещают фото со своих мобильных телефонов в социальных сетях непосредственно с горных склонов, не дожидаясь возвращения к домашним компьютерам.

Также уверенный прием оператора обеспечен на горнолыжных курортах Челябинской области: «Солнечная долина», «Миньяр», «Райдер», на горах Завьялиха, Аджигардак, Егоза и Вишневая. В Пермском крае любители зимнего отдыха смогут позвонить близким, друзьям и поделиться впечатлениями с территории горнолыжных центров «Губаха», «Жебреи», «Полазна», «Светлячок», «Ашатли».

Подробнее на сайте