20 ноября 2012, 11:37

Губин Вадим Александрович об участии в Международной конференции

Состоялась XIV Международная научно-техническая конференция «Интеллектуальная электроэнергетика, автоматика и высоковольтное коммутационное оборудование».

Губин Вадим Александрович, член совета директоров Концерна «Высоковольтный союз», сообщил, что представители Концерна приняли участие в XIV Международной научно-технической конференции «Интеллектуальная электроэнергетика, автоматика и высоковольтное коммутационное оборудование».

Вадим Александрович Губин: «Представители «Высоковольтного союза» выступили с докладом «Опыт эксплуатации вакуумных выключателей 110 кВ серии ВРС-110 в электрических сетях России». Доклад был основан на отчётах компаний-заказчков, на объектах которых в период 2010–2012 гг. был установлен в опытную эксплуатацию ВРС-110.

Губин Вадим Александрович напомнил, что ВРС-110 — первые в мире вакуумные выключатели класса 110 кВ с одним разрывом на фазу, рассчитанные на номинальный ток 2500 А и номинальный ток отключения 31,5 кА. В апреле 2012 года решением межведомственной комиссии ВРС-110 допущен к серийному производству. Первый вакуумный выключатель ВРС-110 был смонтирован и запущен в опытную эксплуатацию в ноябре 2010 года в качестве секционного выключателя на подстанции ПС-318 «Возрождение» филиала ОАО «Ленэнерго» Выборгские электрические сети.

Как сообщил Вадим Александрович Губин: «В этом году в работе конференции приняли участие более 150 предприятий и организаций электротехнической отрасли России, стран СНГ и дальнего зарубежья».

Участники конференции обсудили технологии создания «интеллектуальных» электроэнергетических систем, новые разработки в области автоматики и высоковольтного коммутационного оборудования и многие другие актуальные для развития российской энергетики вопросы.

Губин Вадим Александрович считает, что участие в Международных научно-технических конференциях — это отличная возможность для обмена свежими идеями и разработками, демонстрации нового оборудования и технологий.

Подробнее на сайте