9 ноября 2012, 14:39

«Высоковольтный союз» отмечает День качества

Андрей Владимирович Рыжиков, член совета директоров концерна «Высоковольтный союз», сообщил, что 8 ноября компания отметила Всемирный день качества.

Андрей Владимирович Рыжиков: «Сегодня трудно назвать область, в которой не занимались бы качеством. Являясь международным концерном, «Высоковольтный союз» уделяет особое внимание качеству производимой продукции на всех производственных площадках (Россия, Украина)».

— Высокое качество всей выпускаемой на предприятиях Концерна продукции закладывается на этапе проектирования и технологической подготовки, — отметил Андрей Владимирович Рыжиков. — Конструкторы, работающие на предприятиях «Высоковольтного союза», имеют глубокие знания и многолетний практический опыт. Многие технические решения, полученные в процессе разработки новых аппаратов, признаны новаторскими и защищены авторскими свидетельствами.

Как считает Андрей Владимирович Рыжиков, повышение качества и конкурентоспособности продукции стало важнейшим направлением экономической политики концерна. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли.

Андрей Владимирович Рыжиков отметил, что продукция «Высоковольтного союза» изготавливается в контролируемых условиях, установленных Системой менеджмента качества, функционирующей в соответствии с требованиями ISO 9001. В начале 2001 года авторитетная международная корпорация Bureau Veritas Quality International сертифицировала деятельность по разработке, производству и сервисному обслуживанию оборудования для передачи и распределения электроэнергии напряжением 0,4–110 кВ. В 2010 году все предприятия Концерна прошли аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2008 и получили соответствующие сертификаты.

Всемирный день качества (World Quality Day) — ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября. Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества (ЕОК) (European Organization for Quality, EOQ) при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН).

Целью Всемирного дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей.