10 октября 2012, 14:33

Coca-Cola поддержит Эстафету олимпийского огня Сочи-2014

7 октября в Москве, ровно за год до начала Эстафеты олимпийского огня Сочи-2014, прошла официальная церемония объявления маршрута, который был представлен оргкомитетом «Сочи-2014» и партнерами эстафеты.

Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 станет девятой в истории сотрудничества Coca-Cola с Олимпийским движением. Компания Coca-Cola, являясь партнером Олимпийского движения с 1928 года, впервые приняла участие в организации Эстафеты олимпийского огня Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

Эстафета, которая станет самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр, продлится 123 дня и побывает в 2 900 населенных пунктах в 83 регионах России. По расчетам организаторов, более 130 миллионов жителей нашей страны окажутся в зоне часовой доступности от мест прибытия олимпийского огня и станут свидетелями важнейшего праздника мирового спорта.

Благодаря широкому присутствию производственных площадок и дистрибуционных центров Coca-Cola на всей территории России, от Калининграда до Владивостока, у нее как у представляющего партнера есть возможность принести праздник в каждый город на протяжении всего маршрута олимпийского огня и оказать поддержку организаторам эстафеты в каждом регионе. Coca-Cola также обладает уникальным правом выбрать из миллионов людей по всей стране 2014 факелоносцев — героев, которые меняют к лучшему жизнь людей вокруг себя и пронесут волшебную олимпийскую атмосферу по всей стране.

Зоран Вучинич, президент компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси:

— Мы очень гордимся тем, что являемся партнерами Олимпийского движения уже более 80 лет и поддержка Эстафеты Олимпийского Огня Сочи 2014 станет важным событием для Coca-Cola, ведь это самая продолжительная эстафета за всю историю. Мы уверены, что наш многолетний опыт партнерства с Олимпийским движением поможет привлечь к эстафете внимание огромного количества жителей России, позволит создать атмосферу праздника и объединить людей из всех уголков этой огромной страны. А присутствие наших дистрибуционных центров во всех регионах, в которых побывает олимпийский огонь, позволит нам поддержать эстафету на протяжении всего маршрута.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.