3 октября 2012, 13:12

G-Drive Racing by Signatech Nissan примет участие в гонке «6 часов Бахрейна»

Команда Signatech Nissan, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть», выйдет на старт очередного этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость.

В прошедших гонках этого сезона экипаж G-Drive Racing by Signatech Nissan показывал отличные результаты. В частности в 24-х часовом марафоне в Ле-Мане, команда, во главе с российским пилотом Романом Русиновым заняла четвертое место в классе LMP2, а в гонке в английском Сильверстоуне завоевала призовое третье место.

На очередном этапе Чемпионата в Бахрейне члены экипажа, гонщики Роман Русинов, Нельсон Панчьятичи и Пьер Раг намерены закрепить этот успех и вновь взойти на пьедестал.

Директор по региональным продажам компании «Газпром нефть» Александр Крылов:

— На каждом этапе соревнований команда G-Drive Racing by Signatech Nissan показывает достойные результаты. Потенциал команды позволяет рассчитывать на успех на оставшихся этапах Чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Пилот команды G-Drive Racing by Signatech Nissan, Роман Русинов:

— Трасса Сахир очень требовательна к динамике разгона и эффективности тормозов. К тому же сложности добавляют и природные условия Бахрейна и неизбежное наличие песка на трассе. На этой трассе почти нет скоростных поворотов, но на торможении и в конце прямых есть возможность для обгонов. Надеюсь, что правильная тактика и слаженная работа команды позволят нам прийти к пьедесталу.

Сезон в FIA WEC продлится до ноября 2012 года. Кроме предстоящей гонки в Бахрейне, до окончания Чемпионата, командам предстоит принять участие еще в двух гонках, которые пройдут в Японии и Китае.

Подробнее на сайте