2 октября 2012, 11:40

«Единый расчетный центр»: предложите свой вариант квитанции

В сентябре вступило в силу постановление правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которое определяет новые правила предоставления коммунальных услуг.

С учетом новых требований законодательства «Единый расчетный центр» изменил форму квитанции на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Платежный документ, который получат абоненты «ЕРЦ», в сентябре значительно изменился. Поле квитанции стало горизонтальным, появились новые информационные блоки. Например, теперь в документе указываются не только нормативы потребления коммунальных услуг, но и суммарный объем потребления во всех помещениях дома, показания общедомовых приборов учета. Также по-новому отображаются данные по индивидуальному и общедомовому потреблению услуг. К слову, новая квитанция включает не только необходимые блоки, но и те, к которым екатеринбуржцы привыкли. Например, сохранены поля для передачи показаний приборов учета, хотя сейчас, в соответствии с законодательством, они не являются обязательными.

Заместитель директора «Единого расчетного центра» Елена Береснева:

— В сентябре горожане получат уже новую квитанцию. Но это не окончательный вариант. Мы хотим сделать ее максимально понятной и удобной, поэтому объявляем акцию: каждый абонент «Единого расчетного центра» может внести свои предложения по новой форме платежного документа. Свои идеи можно отправить любым удобным способом: по электронной почте на адрес newbill@erc.ur.ru, в виде СМС-сообщения на номер +7–902–110–46–22 либо заполнить специальную анкету в любом районном отделении.

Подробнее на сайте