14 сентября 2012, 16:38

Сергей Филиппов вошел в состав Совета по инвестициям в Свердловской области

Указ о внесении изменений в состав Совета был подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым 11 сентября и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Основной задачей Совета является улучшение инвестиционного климата в области, за счет единой политики размещения производительных сил на территории области, организации взаимодействия органов власти всех уровней, общественных объединений, кредитных и других организаций, индивидуальных предпринимателей, участвующих в инвестиционных процессах.

Совета будет заниматься подготовкой предложений губернатору Свердловской области по вопросам улучшения инвестиционного климата и развитию государственно-частного партнерства в области.

Совет наделен полномочиями определять приоритетные направления социально-экономического развития Свердловской области в сфере инвестиционной деятельности, координации финансовых и инвестиционных ресурсов на наиболее важных направлениях, вырабатывать рекомендации по государственной поддержке инвестиционных процессов и стимулированию инвестиционной активности на территории Свердловской области.

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» Сергей Филиппов:

— Создание Совета по инвестициям вместо Совета по иностранным инвестициям и комиссии по модернизации является логичным развитием современной инвестиционной политики на Среднем Урале. Данное решение показывает, что для власти Свердловской области приоритетом является направление инвестиций и их эффективное использование. По отношению к инвесторам должна выстраиваться единая, стройная и перспективная инвестиционная политика и создаваться благоприятный инвестиционный климат и для этого в регионе есть все условия.

Подробнее на сайте