5 сентября 2012, 13:22

Традиционная регата Banzay Local Race завершилась!

24 команды боролись за кубок и звание лучшего экипажа в регате журнала «Банзай».

В первые выходные осени мы провели традиционную регату Banzay Local Race на акватории Верх-Исетского пруда. За кубок и звание лучшего экипажа в регате журнала «Банзай» боролись 24 команды, экипаж каждой яхты состоял из пяти спортсменов и профессионального шкипера. 1 сентября в восемь утра несмотря на холодную погоду и сильный ветер — огромный плюс для яхтенного спорта — стартовали в точно назначенное время. Среди участников были такие компании, как «Интеллект-С», «Теплит», НЛК, УрФУ, Funky Business. По результатам квалификационных гонок команды из каждого дивизиона попали в финальную группу PROFI или LOVE. На следующий день команды вышли на старт уже разгоряченными предварительными гонками.

Для гостей праздника, а их собралось более 200, была подготовлена развлекательная программа и созданы все условия для активного отдыха. Ее вел популярный артист Сергей Исаев. Девочки из клуба «Гадкий койот» эффектно открыли регату, выбежав из карет, станцевав и порадовав «Банзай» своим бодиартом. Равнодушных к их зажигательному выступлению не наблюдалось!

Любой желающий мог прокатиться на катере, насладиться свежим воздухом и яхтенными гонками. У любителей фотографироваться была возможность устроить уникальную фотосессию на фоне царских карет, а также сделать потрясающие снимки с настоящими хаски. Своими выступлениями гостей порадовали ребята из Galla Dance и Show Girls.

Уникальной частью мероприятия стало шоу юных яхтсменов на маленьких яхтах. Поразило своей силой и выступление музыкальной группы «We are Полиция», которой никакой дождь был не страшен, и гости до сих пор напевают песню в их исполнении «Эй красотка, хорошая погодка».

Традиционными атрибутами мероприятия также стали фирменные пироги Штолле, шашлык, глинтвейн и множество других вкусностей.

Несмотря на бесчисленное количество развлечений все присутствующие думали только о гонке. На пирсе болельщики лицезрели красивейшее состязание наших яхтсменов-любителей. Порывы ветра, яркие паруса, кричащие с берега болельщики создавали атмосферу напряженной борьбы. Победа зависела не только от участников, но и от профессионализма шкиперов: Сергея Катаева, Сергея Зубова, Владислава Топоркова, Бориса Хмуровича, Павла Агафонова, Ирины Лоцмановой, Валентина Додукалова, Сергея Мусихина, Андрея Кочнева, Евгения Никифорова, Максима Таранова, Олега Калинина, Сергея Кислякова.

Было непросто распределить места между командами, и окончательные результаты сложились на основе дополнительных показателей.

Спасибо всем участникам за красивейшую гонку! Мы уверены, что самый благородный вид спорта — яхтинг — будет завоевывать все больше поклонников!