31 августа 2012, 16:53

«Единый расчетный центр»: как сократить свои расходы на квартиру

Акция «Спишем пени» регулярно проводится управляющими компаниями города совместно с «Единым расчетным центром» с 2008 года.

«УК ЖКХ Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга» предлагает своим абонентам, не успевшим своевременно оплатить счета за квартиру, сделать это в ближайшее время, при этом сэкономив на оплате набежавших пеней. Если до 10 октября 2012 года погасить задолженность за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, все накопленные пени аннулируются.

Сумма пеней рассчитывается с учетом количества дней просрочки платежа, а также зависит от размера задолженности, т.е. может составлять от нескольких копеек до нескольких тысяч рублей. В период акции вся сумма пеней указывается в квитанции, но платежи распределяются только в счет задолженности. Если до конца акции задолжавший екатеринбуржец выплачивает всю сумму долга, пени в полном объеме списываются.

Елена Береснева, заместитель директора «Единого расчетного центра»:

— Подобные акции всегда получают широкий отклик горожан — шанс сэкономить порой значительную сумму привлекает многих. Совместными проектами с управляющими компаниями мы не только привлекаем внимание неплательщиков, но и постоянно убеждаем горожан, что своевременная оплата счетов — это выгодно в первую очередь для самих потребителей жилищно-коммунальных услуг. Ведь от этого зависит и качество обслуживания домов, и, собственно, наличие этих услуг.

Напоминаем, чтобы в квитанциях не появлялись пени, оплачивайте счета за квартиру до 10 числа каждого месяца.

Подробнее на сайте