23 августа 2012, 13:03

Уралвагонзавод представил самые перспективные образцы техники

Для «Обороны и защиты» — самые перспективные разработки.

На открывшейся в Нижнем Тагиле VII Международной выставке технических средств обороны и защиты «Russian Defence Expo» предприятия «УВЗ» представили самые перспективные образцы техники. Корпорация, которая является одним из главных организаторов салона, продемонстрировала широкую линейку разнообразных изделий для Министерства по чрезвычайным ситуациям, оборонно-промышленного комплекса и лесного хозяйства.

В экспозиции «УВЗ» под открытым небом — машины, предназначенные для ликвидации лесных пожаров. В их числе лесопожарный агрегат ЛПА-521 производства рубцовского филиала корпорации и трактор РТ-М-160У с навесным лесопожарным оборудованием нижнетагильского Уралвагонзавода. Они уже использовались для борьбы со стихией и прекрасно себя зарекомендовали.

Эти, а также другие разработки для тушения огня производства «УВЗ» были представлены в ходе одного из главных мероприятий деловой программы выставки — конференции «Лесные пожары: современные технологии и технические средства борьбы с ними». Участники мероприятия познакомились в том числе с гусеничной техникой для лесного хозяйства, созданной в «ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (г. Челябинск), и транспортёром ДТ-2П, разработанным в машиностроительной компании «Витязь» (г. Ишимбай). Двухзвенный транспортёр ДТ-2П — плавающий, на гусеничном ходу — очень эффективен в сложных дорожно-климатических условиях. Вся продукция получила высокую оценку специалистов.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России проявило заинтересованность и в ещё одном инновационном изделии Уралвагонзавода — многофункциональном транспортном средстве ТМВ-2. Эта машина, обладающая уникальными техническими возможностями и способная работать как на колёсном, так и на железнодорожном ходу, была создана для нужд железнодорожников. Однако большой потенциал изделия оценили не только работники железнодорожной отрасли. По просьбе МЧС России специалисты Уралвагонзавода будут адаптировать ТМВ-2 для тушения лесных пожаров.

Специально для делегации Министерства обороны Китайской народной Республики, прибывшей на выставку по приглашению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, прошла презентация разработок военного назначения марки «УВЗ».

Однако пристального внимания удостоились не только научно-технические достижения крупнейшего машиностроительного комплекса России. Проводимая социальная политика была оценена Всероссийским профсоюзом работников оборонной промышленности. Награды как лучшие предприятия в системе социального партнёрства получили Уралвагонзавод и Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения.

Владимир Шмаков, первый заместитель генерального директора:

Для наших коллективов важно, что труд не остаётся незамеченным. Мы хорошо отработали в прошлом году, и эта благодарность придаёт уверенность, желание работать ещё лучше в дальнейшем. Особенно приятно, что Уралвагонзавод получил эту награду с УКБТМ. Мы вместе создаём современную технику, и от слаженной работы двух предприятий зависит общий успех.

Подробнее на сайте