23 августа 2012, 09:47

«ЕЭСК» проводит акцию «Электричество опасно!»

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» напоминает екатеринбуржцам правила электробезопасности.

ОАО «ЕЭСК» обращается ко всем тем, кто занимается воспитанием, обучением и присмотром за детьми. Уделите пристальное внимание юным горожанам. Дети, оставшиеся без присмотра взрослых, находятся в зоне риска, если взрослые их не научили правилам поведения с электрооборудованием на улице и дома. Потратив несколько минут на беседу с ребенком об опасности электричества, вы обеспечите себе спокойствие за его жизнь и здоровье.

Чтобы избежать трагедии, расскажите ребенку, что:

  • ни в коем случае нельзя влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, играть под ними, набрасывать на провода проволоку и другие предметы!
  • Смертельно опасно заходить в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрообрудование!
  • Нельзя приближаться к оборванным висящим или лежащим на земле проводам!
  • Дома опасно пользоваться электроприборами без разрешения взрослых! Нельзя самостоятельно чинить и разбирать электроприборы, розетки!

Уважаемые родители, обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Высокое напряжение — опасно для жизни!». Эти знаки размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок.

Дома необходимо создать безопасные условия для ребенка: закрыть розетки специальными заглушками, не оставлять включенной вилку шнура питания, даже если электроприбор выключен, следить за исправностью электроприборов и розеток.

Если вы обнаружили неисправность в домашней электрической сети, обратитесь в Управляющую компанию для ее ликвидации.

Если вы обнаружили на улице открытую трансформаторную подстанцию, обрывы или провисание проводов воздушных линий, предупредите окружающих об опасности и немедленно сообщите в круглосуточную диспетчерскую службу ОАО «ЕЭСК» по телефону 220-88-00.

Подробнее на сайте