22 августа 2012, 19:49

Почта России запустила новый проект «Почтовая карта»

Свердловчане получили возможность оформить на почте полноценную банковскую «Почтовую карту».

В свердловских отделениях почтовой связи стартовал новый проект — «Почтовая карта». Всем клиентам почты предоставляется возможность оформить полноценную банковскую карту, которая может использоваться как накопительный инструмент (с дополнительным доходом 10% годовых на вложенную сумму), а также как инструмент проведения финансовых операций.

Ольга Михайлова, заместитель директора УФПС Свердловской области по коммерции:

— «Почтовая карта» — это уникальный современный финансовый продут, который предлагает почта. Карта позволяет совершать платежи и переводы, оплачивать покупки и услуги по всему миру, а также снимать и вносить наличные во всех банкоматах бесплатно. Кроме того, владелец почтовой карты имеет возможность быстро получать переводы от родных и близких, которым достаточно знать номер его почтовой карты.

Выпуск и обслуживание карты производится бесплатно. Для получения почтовой карты необходимо выбрать удобное отделение Почты России, прийти с паспортом гражданина РФ и заполнить анкету. «Почтовая карта» будет готова в течение 15 минут. Для снятия денежных средств и пополнения карты необходимо сформировать ПИН-код. Зачисление и снятие денежных средств на почтовую карту можно бесплатно производить как через почтовые отделения, так и через банкоматы других финансовых учреждений.

На данный момент пилотный проект «Почтовая карта» реализуется в 80 отделениях почтовой связи г. Екатеринбурга и г. Нижнего Тагила. В перспективе в проект будут включены все почтовые отделения Свердловской области.

Подробнее на сайте